世界首位接种牛津疫苗 英卫生大臣盼终结疫情(图)


英国 武汉肺炎 疫苗
一名居民在接受疫苗接种(图片来源:Andreas Rentz/Getty Images)

【看中国2021年1月5日讯】据英国BBC(英国广播公司)1月4日报导,已退休的维修经理布莱恩・品克(Brian Pinker)在牛津的丘吉尔医院完成牛津-阿斯利康疫苗首剂接种。当天,英国有超过50万剂牛津-阿斯利康武汉肺炎疫苗准备待用。

英国82岁的退休人员布莱恩先生成为世界上第一位正式接种阿斯利康和牛津大学研发的疫苗的人。他是一名肾病患者,由牛津丘吉尔大学医院(Churchill Hospital)的护士长负责注射。他高兴地接受了武汉肺炎疫苗接种,并说:“我非常期待与我的妻子雪莉(Shirley)一起庆祝我们结婚48周年的纪念日。”

英国卫生服务部门称布莱恩的接种“是英国全民医疗保健系统(NHS)的世界首创”,也是疫苗接种计划中的“重要里程碑”。

英国上月已经开始使用辉瑞疫苗为公民接种。

英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)对此表示:“这是我们与这个糟糕的病毒的抗争中的关键时刻,我希望这会给大家重新带来希望,让大家相信这场全球大流行即将终结。”

牛津、伦敦、萨塞克斯(Sussex)、兰开夏(Lancashire)与沃里克郡(Warwickshire)的六家医院信托将从1月4日起接种牛津-阿斯利康疫苗,有53万剂疫苗已准备待用。其他可以使用的疫苗将在本周送至英国私人医生的服务机构及护理院。

在英国,护理院居民及员工、80岁以上以及NHS前线人员将是首批接种疫苗的人群。

12月底,牛津疫苗得到英国政府批准。这种疫苗可以在普通冰箱温度下储存,因此在分发和储存上更为容易。相对于辉瑞疫苗必须在-70C储存,辉瑞已经开发出内含干冰包装的疫苗,能在常温下保存10天不需要特殊冷冻处理。但此疫苗在注射前还必须和另外一种溶液混合。

牛津疫苗的价格也更加低廉,疫苗售价大约只有3英镑,与一杯咖啡售价差不多;而辉瑞疫苗价格约15英镑。日前,英国已经确保1亿剂牛津-阿斯利康疫苗,足以覆盖其大部分人口。

英国卫生与社会保健部称,英国全境目前已建立约730家疫苗点,将会建立1000多家疫苗点,确保在1月底前当地护理院居民可以接种疫苗。

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意