木村拓哉一家人的“去邪除病”饮食法(组图)


木村拓哉大方和粉丝分享了全家人“除邪气、无病无灾”饮食法。
木村拓哉大方和粉丝分享了全家人“除邪气、无病无灾”饮食法。(图片来源:Antony Jones/Getty Images)

木村拓哉工藤静香的两个爱女木村心美木村光希陆续出道后,近来一家人都成了社群媒体宠儿,身为银色夫妻档的两人从不吝分享家中点滴,近来更是频频打开神秘大门。

今天,木村拓哉大方在IG上公开妻子工藤静香的手作料理,叫做“七草粥”,他写道:“七草粥,可以去除邪气,也可以无病无灾!享用!”一方面给爱妻做足了面子,另一方面则是向粉丝透露,其实木村家中是很遵守日本传统习俗的。

据了解,日本原来就有元月七日吃七草粥的习俗,“七草粥”原来是宫廷中的餐肴,在奈良时代(西元710∼784年),七草指的是七种谷物──米、大麦、小麦、粟、黍、黄豆、红豆,到了平安时代(西元784∼1184年),才变成象征迎接春天的七草。 

这种宫廷中的餐肴,一直到了江户幕府(1597∼1867年),才开始逐渐平民化,现代人煮“七草粥”时用的七草指的是芹菜、荠菜、鼠田草,鹅肠菜、宝盖草、石龙芮和白萝卜,原本是因为过年大鱼大肉,吃了可以促进消化,后引申为保佑平安之意。

重视“自律”

现年48岁的木村拓哉对于“自律”这件事情相当重视。
现年48岁的木村拓哉对于“自律”这件事情相当重视。(图片来源:LIU JIN/AFP via Getty Images)

木村拓哉是日本超人气团体SMAP全盛时期(1988年~2016年)的成员,他在2000年时与知名歌手工藤静香闪电结婚,在当时称之为“20世纪最后的大咖情侣”引起了很大的轰动。

两人爱的结晶大女儿木村心美(Cocomi)与二女儿木村光希Koki)于2001年与2003年出生,长大后分别往作曲家与模特儿的路线发展,同样掀起了不少话题,因此木村一家人都格外受到外界的关注。

木村拓哉对于“自律”这件事情相当重视,从刚出道到现在,表现在萤光幕上的他都是对于自我要求甚高的体现,从他一贯维持精壮的外型就能够略知一二,这让年近50岁的他,还能持续演出第一男主角,并且持续受到观众与粉丝的支持。

除了身材或者是颜值,木村拓哉对于对于演技事业也很有想法,他坚持达成自己所设下的标准,并努力突破过去,现年48岁的木村拓哉在近年的表现,可以看得出他对于演艺事业的努力不懈。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意