国民党反共也没差?他说出北京真心话(图)


资深媒体人赵少康证实重返国民党籍,并且透露前高雄市长韩国瑜曾力劝他竞选党主席,引发政坛轩然大波。总体经济学家吴嘉隆对此建议了。资料照。
资深媒体人赵少康证实重返国民党籍,并且透露前高雄市长韩国瑜曾力劝他竞选党主席,引发政坛轩然大波。总体经济学家吴嘉隆对此建议了。图为现任党主席江启臣。(图片来源:中央社)

【看中国2021年2月2日讯】资深媒体人赵少康昨天证实重返国民党籍,并且透露前高雄市长韩国瑜曾力劝他竞选党主席,引发政坛轩然大波。总体经济学家吴嘉隆对此建议,国民党需走反共路线才有机会能重新执政;而“不能上台执政的国民党,对中共根本没有利用价值,也就不值得投资了”。

吴嘉隆1日在脸书撰文表示,“只有照我说的反共路线,国民党才有机会重新执政。”因为一旦国民党上台,那北京就不用担心“台独”了。

吴嘉隆还直言,“不能上台执政,亲共又有什么用?是在搞思乡情怀吗?”这样花钱养国民党,对北京来说就没那个价值了。北京之前会给蓝营的个人或者家族利益,是因为那时国民党还是执政党。若不能重新执政,北京“就不会在国民党人身上撒钱了,即使赵少康来当党主席也是一样。”

吴嘉隆进一步分析,对北京来讲,“宁可让反共的国民党在台湾执政,也不乐见主张台独的民进党与美国里应外合,拿走台湾。”可问题出在,国民党人缺战略思考的高度,尚未领悟这一点,所以才不敢反共。两害相权则取其轻,“如果国民党反共可以执政,亲共反而不能执政,那中共宁可看到国民党反共。”

吴嘉隆文末强调,说到底,不能上台执政的国民党,对北京根本没有利用价值,也就不值得投资了。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意