深圳医院喜庆手术破千台 引网友怒斥(组图)


深圳市第二人民医院发文庆祝胸外科手术破千台。(图片来源:网络截图)
深圳市第二人民医院发文庆祝胸外科手术破千台。(图片来源:网络截图)

【看中国2021年2月11日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,中国大陆深圳市第二人民医院发文庆祝2020年度胸外科手术突破1000台。配图显示,医生们戴着红围巾一起切蛋糕,场面一派喜庆之意。对此,有网友提出质疑:“殡仪馆是不是也可以庆祝说,烧人数量突破10000大关了?”

2月8日下午,深圳市第二人民医院用其官方认证账号在今日头条,发布了题为“热烈祝贺胸外科2020年度手术量突破1000台”的文章。文章说,该院胸外科连续五年业务量持续、快速、高质量增长,发展速度驶入快车道,2020年度胸外科手术量1150台。“在新年来临之际,我们欢聚一堂,共同庆祝胸外科手术量2020年度突破千台大关!”

不仅如此,文章多个配图也非常喜庆,一些身着白大褂医生装扮的人,戴着红色围巾,满脸堆笑,还一起切着大蛋糕,身后则是挂着的长长的红色庆祝条幅。

该消息一经发出,迅速引起了大量网友的广泛关注。网友们质疑:

“不愿世间人无病,惟欢医院患满门。”

“人家患者生病做手术承受生命危险和痛苦,医院竟然为这种业绩庆祝,这个医院的院长难道是脑残吗?”

“那殡仪馆是不是也可以庆祝说,烧人数量突破10000大关了?”

“一台手术大概有多少灰色收入?”

“可怕,去的人多才手术多,这就说明医术好?患者有得选择?手术失败率怎么不说?庆祝世人得病越多越好?”

“组织、参加和宣传这样活动的人员,需要集体接受开颅手术 ,因为脑子进水了。这种业绩也要喜大普奔吗?手术还要制订努力实现的台数目标吗?”

“热烈庆祝着呢,似乎是要再大干一场,话没错,场合和情景别扭、监狱要不要庆祝一下、收入不断的增长啊,请问2021年的增长目标是多少呢?”

还有网友怒斥:“但愿世间无疾苦,宁可架上药生尘。现在的某些人,骨子里善没了,恶却彻头彻尾。还找借口掩饰?掩饰你M!今天是腊月二十九,我献给所有参与此种毫无人性庆祝场面和为此辩护的人一句话:当你或你的亲人进焚尸炉时,火葬场可挂起一条横幅,热烈庆祝本场本年度炼化尸体XX具!”

中国网友怒斥(图片来源:微博)
中国网友怒斥(图片来源:微博)

院方于9日发文反驳称,手术破千,是代表着技术实力得到患者认可,也说明救治的患者多。不过该文很快被院方删除,但事件仍在网络不断发酵。

据陆媒报导,10日院方再次发文回应称,由于活动中的文字表述欠妥,未能体现出团队的本意,我们对此深感不安,向社会郑重道歉,将以此为鉴,杜绝类似事件发生。

事实上,中国官方医疗机构的欢庆丑闻已非首次。2020年12月9日,一张成都市武侯区第三人民医院悬挂的“热烈祝贺我院成为新冠核酸检测定点医院”的横幅照片被发布到网络上后,就引发极大争议。

而此次深圳医院再度爆出同样的庆祝丑闻,也令一众网友感叹,医者仁心,现在都变了味儿了,直接盼着百姓有病,把自己的快乐、绩效建立在别人的痛苦之上,现在的医院直接沦为了赚钱机构。

深圳二院过往黑历史再被翻出

随着庆祝丑闻的爆出,深圳市第二人民医院的一些黑历史亦被二次曝光。

一网民曾于2012年10月在网络发表了题为《QQ聊天曝出深圳医院惊天黑幕》的帖子,引起极大关注。当时《南方都市报》也对此作了相关报导。

报导指出,发帖的网友前些日子在深圳二院住院,一天下午去办公室找医生,医生不在,但电脑开着。他无意中看到电脑聊天记录,发现“惊天黑幕”,他即用手机拍照记录后并上传至网络。

公布的四张照片中,其中两张为聊天记录,另两张为印有深圳二院收费单的单据。

当中的主要内容是围绕医院的手术提成展开。“Ctouch”称,“我们甲状腺手术都多收一个喉返神经探查,750块”,已经“收了快七八年了”,并称该医院“每天都有五六台”甲状腺手术,一年下来有一千多台。

“Ctouch”更是披露,他们的乳腺微创手术更厉害,“两边的乳房包块,我们主任非要分两次做。”这样可以用两把刀,每用一把刀可以拿到七八百元的回扣。他还披露,他们主任最热衷化疗,因为利润更大。

据手术费单据照片显示,手术费一栏的累计费用分别为2,700元和2,550元。不过深圳二院对此否认并报警。

2012年3月,退伍老兵谢建军忽然感觉到心脏疼,当时被送往深圳二院做手术。后据家属披露说,病人被推出手术室后四肢都是冰冷僵硬的,“刚死的话,病人的四肢是不会僵硬的。”因此,家属质疑是医生插错病人血管导致死亡,“医生插错血管了,第一次插错,第二次插错,第三次又插错,人就这样没了。”

该事件当时引发上百名死者家属及朋友聚集在医院门口要求协商,深圳警方急赶至现场“维稳”。国内官媒曾对此事有过报导。

2011年6月,打工人郭江涛因为烧伤到深圳二院做植皮手术。手术后长达半年时间,郭江涛手背都疼痛红肿。数月后,他在伤口上发现一个钉子,院方承认是手术时医生忘了取出钉子,承诺“免费取钉”,但拒绝赔偿。

同年11月,有市民向媒体爆料指,深圳二院麻醉科存在药品使用过程中高价卖药、用药“缺斤少两”、同一支麻醉药剂在多位病人身上重复使用等问题。随后涉事麻醉科主任被停职。

而今次该院再爆庆祝丑闻的相关话题下,亦同样有网友怒指,“深圳的医疗真是不敢恭维,阑尾炎都能误诊成胆囊炎,居然还在这里为了完成当年的业绩再庆祝?还有蛋糕?二院,呵呵,好好做个人吧。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意