巴菲特持仓情况曝光 127亿美元建仓两只股票


【看中国2021年2月18日讯】美国证监会(SEC)2月16日披露,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦递交了截至2020年12月31日的第四季度(Q4)股票持仓报告(13F)。

文件显示,四季度末持仓总市值为2699.28亿美元,较三季度末的2288.91亿美元增加约18%。

总体来说伯克希尔Q4十大重仓股变动不大,Verizon、雪佛龙被重仓,特许通讯公司、富国银行则跌出10大重仓股。报告显示,伯克希尔哈撒韦在四季度减持了6只股票、清仓5只股票、新建仓3只股票以及增持了6只股票。

具体个股为,该公司四季度减持苹果6%至8.87亿股、减持富国银行58%至5242万股。苹果股票仍然是巴菲特投资组合中价值最高的股票,该公司四季度减持苹果6%至8.87亿股。

在2016年5月份,伯克希尔哈撒韦首次买入了1000万股苹果股票。2017年2月份,当时自己都不用iPhone的巴菲特向CNBC表示,伯克希尔在此前一个月增持了将近7600万股苹果股票。“苹果给我的印象是,该公司拥有一款很有粘性的产品,对使用者来说,这是一款非常有用的产品。”巴菲特在当时接受CNBC采访时说道。

截至2020年四季度,伯克希尔哈撒韦持有将近8.87亿股苹果股票,截至2020年底持有苹果公司1200亿美元。

巴里克黄金公司、美国制商银行、PNC金融、摩根大通以及辉瑞则被清仓。

在去年11月公布的第三季度持仓报告中,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦向美国证券交易委员会(SEC)申请并获准对部分资讯保密。外界普遍猜测巴菲特正在秘密收购某公司的股票。

在公布的第四季度持仓报告中,巴菲特的这一“神秘交易”的答案揭晓,他过去两个季度秘密收购的是通信巨头威瑞森和能源巨头雪佛龙的股票。报告显示,截至四季度末,伯克希尔持有1.467亿股威瑞森股票,价值86亿美元;持有4850万股雪佛龙股票,价值41亿美元。

增持T-Mobile US Inc至524.2万股,以及三家医药公司艾伯维、默沙东、施贵宝等。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意