以色列特拉维夫生活逐渐恢复正常(图)


2021年2月24日,接种了疫苗的以色列人手持绿色通行证,准备参加演唱会。
2021年2月24日,接种了疫苗的以色列人手持绿色通行证,准备参加演唱会。(图片来源:JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月25日讯】(法广 RFI)以色列选择通过疫苗实现群体免疫。从上个星期天开始,市中心的店铺和很多商业中心开始正常营业。旅馆和健身房也可凭借出示“疫苗护照”进出方便。特拉维夫民众的生活似乎恢复了正常。

以色列一项研究发现,在接种辉瑞公司和BioNTech新冠疫苗第一剂后15至28天内,该疫苗预防有症状新冠感染的有效性为85%,在对抗有症状感染方面的有效性为94%。所以以色列政府决定2月21日解除部分疫情防控措施,着手提振经济。

以色列成为全球新冠疫苗接种率最高的国家后,其感染和传播数据有助于科学家理解新冠疫苗在人群中的真实作用。18日发表于《柳叶刀》上的一篇论文表示,自2020年12月至2021年1月,未接种的120575人中,有89人确诊新冠肺炎;在首次接种1-14天内的100433人中,有55人感染,感染率下降26%;在首次接种15-28天内的88126人中,只有26人感染,感染率下降60%。

以色列全国抗疫专家小组主席巴里切尔(Ran Balicer)表示,疫苗有两大功效,首先是直接效果,即预防新冠肺炎感染和其重症的效果。其次是间接效果,是指疫苗能对足够多的人产生免疫力,阻绝流行病,防止病毒进一步扩散。

原标题:特拉维夫生活逐渐恢复正常

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意