涉案30亿内蒙贪污大案 中共书记竟用“猜拳”定人事(图)


李建平在曾与共事的经济技术开发区金川工业园区党委书记白海泉落马后也无丝毫警觉,甚至变本加厉。
李建平在曾与共事的经济技术开发区金川工业园区党委书记白海泉落马后也无丝毫警觉,甚至变本加厉。(视频截图)

【看中国2021年2月28日讯】中共贪官污吏多,近来中国共产党中央纪律检查委员会(中纪委)再度起底内蒙古反腐第一大案,书记李建平利用权力大贪30亿人民币,更荒唐的是他竟用“猜拳”的方式决定董事长、总经理、监事长,引发中国网友热议。

综合中共官媒报导,这名贪官名叫李建平,担任呼和浩特经济技术开发区党工委原书记,利用职务之便,帮助他人承揽工程,收受贿赂,金额从最初的几万、几十万,逐渐增加到几百万、几千万,最后破亿,胃口越来越大,行为也越来越放肆,即使曾与他共事的经济技术开发区金川工业园区党委书记白海泉落马后也无丝毫警觉,甚至变本加厉,到最后事情曝光时,还妄想转走2亿多元资金,被称作”内蒙古反腐败斗争史上迄今第一大案”。

对此,中国网友纷纷无奈表示,”贪腐不在于省份是不是经济发达,官衔是不是足够高,只要有权就能呼风唤雨”、”我们这里地痞流氓还当村主任呢”、”求看看评论区吧,真该好好抓抓内蒙的腐败了,尤其县城,自治旗,重点查一下官员的学历考试成绩,是不是靠关系进去的,有的小学没毕业还当官呢,太扯了”、”官大大贪,官小小贪,总之没有不贪”,也有人笑指,”石头剪刀布把我逗笑了”、”石头剪刀布是最公平公正公开的”、”好家伙,这可能是石头剪刀布被侮辱的最惨的一次”。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意