血脂高易导致动脉硬化 多吃2菜 常喝2水(组图)


茄子有降血脂效果,提高血管弹性,预防血管出现硬化。
茄子有降血脂效果,提高血管弹性,预防血管出现硬化。(图片来源:Adobe Stock)

很多人餐桌上满眼都是大鱼大肉,几乎不见一点绿色,这对人体的血脂是有影响的,长期是这样的饮食习惯,会诱发高血脂,熟悉它的人都知道,它对人们的身体健康危害是比较大的,尤其是它的并发症,严重影响身体健康。血脂升高,会严重的影响到人体的血液循环,可能会出现斑块,严重的就会出现堵塞血管的现象。

血脂升高首先会影响到的就是动脉的健康,在动脉会有堆积的现象,长期积累,就会出现斑块,最后出现动脉硬化

血液的流动是供应人体的全身,出现高血脂现象,随着血液流动,肝脏进行排毒的时候就会出现堆积的现象,这对肝脏损伤是很大的,可能会出现脂肪肝。

高血脂最大的隐患是它会诱发高血压的出现,尤其是血压突然间的升高,血管就很容易出现痉挛的现象,增加了脑梗和脑血栓的机率。由此可见,高血脂对身体损伤还是很严重的,所以平时要做好预防高血脂的工作,首先就是要从吃的入手。

常吃这些蔬菜 稳定血脂

1、茄子

茄子是生活中很常见的蔬菜,很多人也是比较喜欢吃的。其实大家比较不知道的是,茄子有较好的降血脂效果,因为茄子中含有很多维生素P,它可以提高血管的弹性,帮助血管更好的进行血液循环,血流畅通身体就会更加健康。同时茄子还有很好的降低胆固醇的效果,预防血管出现硬化、高血压等,所以高血脂患者吃点茄子,对稳定血脂有好处。

2、黄瓜

黄瓜既可以作为蔬菜,也可以作为水果,很多人是很喜欢生吃黄瓜的。黄瓜有很好的利水减肥的效果,很多人想要控制饮食就会选择吃黄瓜,这是由于黄瓜可以抑制糖类转化为脂肪,同时还有降低胆固醇的效果,对降低血脂效果是很好的,坚持吃,血脂慢慢降。

时常喝点“水”可稀释血液 帮助疏通血管

1、绿茶水

常喝点绿茶,对身体健康是很有好处的,尤其是对降血脂的效果很好。
常喝点绿茶,对身体健康很有好处,尤其是对降血脂的效果很好。(图片来源:Adobe Stock)

常喝点绿茶,对身体健康是很有好处的,尤其是对降血脂的效果很好。因为绿茶中含有儿茶素,有相关的研究表明:儿茶素有很好的降低胆固醇和甘油三脂的效果,对降血脂效果是很好的。

2、玉米须泡水

玉米须是大家常会丢弃的食物,其实玉米须泡水喝,对降血脂是有一定的效果的。因为玉米须中有很好的利尿降压效果,有助于改善高血脂。平时喝点玉米须泡水,降血脂、降血压,身体更健康。

高血脂如不好好控制,并发症出现对人体的伤害是很大的,严重了可能会威胁到人的生命。出现血脂和血压同时升高的情况,就要警惕是不是并发症来了,及时就医是最好的选择。同时在日常生活中要多吃一些降血脂的食物,能帮助更好的稳定血脂。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意