气球上绑相机升空后失踪 2年后奇迹找到(图)


学生们将GoPro跟一部可以定位的智能手机放入了一个特制的盒子里,绑在一个气象气球上。
学生们将GoPro跟一部可以定位的智能手机放入了一个特制的盒子里,绑在一个气象气球上。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

在2013年6月,经过数月的规划和试验,一羣斯坦福大学热爱高空拍摄的学生们,自发组织了属于他们的拍摄团队,他们在大峡谷以西离亚利桑那州图巴市几英里远的地方将GoPro跟一部可以定位的智能手机放入了一个特制的盒子里,绑在一个气象气球上,希望能追踪气球,然后看看究竟能拍到什么画面。

与此同时他们还进行科学研究,提供科学、技术、工程、数学方面的支持服务,并且支持全球自然保护工作。

多年之后还成立了名为Night Crew Labs(NCL)的航空航天工程技术和创意媒体公司。他们通过独特的视角展示地球的壮观美丽,受到很多人的喜爱。

他们希望气球能升到地球上空10万英尺高度,但是他们不能确定在那样的高度是否能跟踪到手机的位置。让他们吃惊的是,他们接收到了基本正常的信号,然而大约在9万英尺高度的时候,一切联系都中断了,不知道气球在哪里了。正常情况下,气球升到一定位置自爆后,降落伞会带着装置落地,手机发射的GPS信号会让他们找到该装置。但是,根本得不到任何信号。他们又用降落伞的降落模型计算出可能的降落地点,去到那里找了一天一夜也没发现降落伞和相机的踪影。

大家都觉得这个计划可能失败了。两年后,一名身为AT&T员工的徒步旅行者发现了降落伞下面的电话和相机盒子,并使用电话的SIM卡追踪联系上了他们。

现在团队的负责人Bryan Chan描述当时收到太空气球失而复得的信息,记得好像句子后面打了约20个惊叹号。而且令人难以置信的是,相机拍摄下了惊人的影片,画面相当壮观。这真是个奇迹啊!

此后,他们又重新联合在一起,信心大增,成立了Night Crew Labs有限公司。加拿大人,航空航天系统工程师Bryan Chan 担任这个公司的负责人。他将视频上传到了youtube上,受到了大量网友的关注。

2016年该团队利用高空气球拍到的加利福尼亚中部山谷的超美画面,看到这壮观的景象,瞬间感受到人类是如此的渺小。

他们拍摄到的天空中闪耀的北极光,也是超梦幻的。

这羣年轻人,不遗余力的实现着自己的空拍梦想,并且在不断的实践中获得成功。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意