【谢田时间】中共病毒警醒世界 中国制造成为过去(视频)

未来产业链持续外流;中共经济衰退持续 借疫苗发国难财难维系 ,所有数据全面造假

2021-03-27 12:28 作者: 李静汝

手机版 正体 2个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/3-27/p2906131a849588721-ss.jpg
谢田时间 (图片来源:看中国)

【看中国2021年3月27日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)大陆媒体近日报道,大陆专家乐观预计2021年,中国一季度GDP与去年同比,增速有望达到18%-20%左右,全年GDP增速或将达到8%,甚至预测中国经济在今年可能是近10年来最强劲的一年。据悉,全球各国因受中共病毒疫情影响,去年经济受到严重影响下滑或衰退,今年一季度各国在应对疫情的同时,开始对经济活动结构进行调整和复苏,但仍然处在经济比较低迷的状态。如何理解中国大陆专家的这组数据?中国的经济未来面临的最大问题是什么?看中国记者就此采访了美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授谢田博士。

中共GDP等数据全面造假

谢田认为,中共的数据没有一项是真实的。“我们知道中共现在又开始搞的GDP增长,经济增长6%,又开始胡搞这些东西了,这个全都是假的。我可以告诉大家,中共所有的数字,你只要相信它,你一定会上当,一定会吃苦头。中国的数字包括GDP的数字,包括人口数字,包括它货币发行的数字,包括它物价指数,全都是假的。甚至中国到底有现在有多少亿人,是不是真有15亿人?这个数据都是假的,我们真是不知道。这个假数据,连中共自己的官员都不相信,我们为什么要相信它的数字呢?所以你只能做一个借鉴性的参考来使用。”

中共2020年为何不敢提GDP数据?

谢田进一步指出:“中共在前年之前还提什么保六,保七之类的,它要保住GDP增长,但去年2020年它不提GDP这个数据,为什么?因为这个数字太惨,太难看,所以它干脆不提了,开始用其它的词汇来描述经济发展。而在今年,突然死灰复燃,它又开始把GDP数字拿出来。即使这个数字有可能同比去年增长近20%左右,但这并不是什么特别显著的成就。

比方在美国,美国去年经济整体下滑大概有30%,实际上世界各国都是这样。对美国来说是很简单,因为上亿的美国民众突然不工作了,这是政府要求防疫,都待在家里不生产、不工作,只有那些最基本的基础服务,必须做的还继续,其它的大部分工厂都关掉了,商店也关掉了,这个我们都知道。当然这个GDP就大幅度减少。

像美国,现在开始这一波瘟疫似乎是不是过去了,我们还不太清楚,如果过去了,工厂会慢慢开工,学校开始复学。像我们南卡大学系统,要求我们今年秋天,全面恢复到原来正常运作的样子。如果是这样的话,美国经济第一季度可能会有这个8%、10%的增长,第二季度可能也差不多是这样。如果真正从秋天开始全面复工的话,可能会有更高的增长,即使那样增长,因为以前跌得太多,即使增长10%、20%的话,也可能在年末的时候才能恢复到瘟疫之前的水平。对其它国家来说,因为2020年有一个相当大幅度的滑落,世界各国都降了30%,40%都有,现在慢慢恢复的时候,即使有可能很快的10%、20%的增长,也需要大概一、两年的时间,才能恢复到最高,这是在正常国家。”

中国去年经济跌幅数据是迷

谢田表示,中共连去年的数字都是假的。“去年我记得中共官方报道说它没有降低,大家你能相信吗?那么多工厂关门,那么多商店都关闭,很多小商店倒闭,大家也不生产,怎么可能还继续保持经济是2%的增长?这是不可能的。中国经济肯定跟其它各国一样,在大幅度下滑。但下滑的幅度,中共没有告诉人们,我估计至少应该在30%-50%之间,下降50%都很可能。当然我们知道瘟疫是从中国开始,从武汉开始,那些关门、停工,这些也是从中国开始,然后瘟疫传到世界各地,使得其它国家也慢慢的跟着关门、关厂,停业。

中国现在如果这一波瘟疫消失的话,因为中国可能比较早先发病,先消失,然后先开始复工,中国可能在其它国家之前提前恢复生产线。如果增长20%的话,这个完全可能。但是前提是你要承认,你原来到底降低了多少?我认为第一季度有望成长20%是可能的,但是同比前年的话,也是降低的。而中共自己所说的,又增长6%,这个肯定是假的,并且我们现在连去年到底降多少,中共都不告诉我们。”

中国10年来经济最强劲的虚实

谢田表示,如果说中国经济今年可能是近10年来最强劲的一年,这只能说明中国前10年,真正衰退的幅度也超出我们的想像。“尤其是川普(特朗普)总统任期的四年,他对中共的打击,中国产业链外流,经济衰退的严重程度是中共不敢提的。今年开始如果恢复一点的话,实际上是次于或者拜托其它国家恢复对中国产品如医疗保健产品,办公用品,因为大家都是在家里上班,对这个需求比较大,中国有这个产能。换句话说,实际上是拜托世界其它个国家的强劲需求,中国的经济有一些好转。

再下一步,我想一旦全世界各国都开始开工,恢复生产的话,那个时候对中国产品需求就会继续下降,这个时候我想中国经济可能就不是有那么好的前景。美国现在政府要求各个企业都停工停产,一旦恢复的话,美国疫苗也很快,一旦开工的话,产业链回流,美国经济,还有欧洲经济,都会很快的恢复发展。”

瘟疫警醒世界 不再依赖中国制造

谢田进一步分析指出,中国经济问题未来很快出现最大的问题是因为瘟疫让世界警醒,各国开始摆脱依赖中国制造。“我想中国它借这个疫苗发国难财,这个机会会过去,而产业链的外流、外移还会继续增加,很多国家都从这次瘟疫中得到了教训。特别是那些比较关键的产业,如果掌握在中共的手中,在瘟疫的状况下,对这个国家来说是致命性的。所以产业链外移继续,中国经济我想未来会越来越困难。所以中共特别希望能够恢复对美国的出口,这也是为什么我们看到,美中开始有高层的会谈,中方希望拜登政府取消川普政府当年那些制裁中共的政策,和对中共脱钩的一些举措。”

据悉,习近平2020年倡导的中国经济“内循环”,已经在这次两会被“构建双循环”取代,即国内、国际相互促进新发展格局,成为中共“十四五”经济再平衡之策。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意