【东方纵横】不认世卫报告 拜登敢么?(视频)

2021-04-04 10:52 作者: 东方
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2021年4月4日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。

三月底,世界卫生组织的中共病毒起源报告出炉了,很显然,这是在中共压力下撰写的大外宣报告。

今年年初,世卫组织的专机终于获准到武汉实地调查,报告没有任何新的内容,但是世卫组织对四种可能的病毒来源作了分析。报告说,最可能的一种来源是蝙蝠,病毒从蝙蝠身上传染到另一种动物,然后再传染到人﹔第二种可能是蝙蝠身体的病毒直接传染到人﹔第三种可能,这是北京政府宣称的可能,病毒是从进口的冷冻食品传到中国的,世卫组织专家说有可能,但还需要进一步调查﹔最说明问题的是第四种可能,来自武汉病毒实验室,世卫组织的报告说,实验室病毒泄露的可能性微乎其微。怎么说微乎其微呢?报告说的很简单,那就是武汉病毒实验室管理良好,有工作人员健康检测程序,报告还建议定期进行生物安全检查。可问题是,武汉病毒实验室管理混乱是有历史有证据的。早在2018年,外交官就在外交报告中发出警告,武汉实验室的管理混乱,安全有漏洞,有可能引发病毒大传染。而且,武汉病毒实验室正在针对新冠病毒进行生物功能突变实验,就是能造成病毒对新的生物构成威胁,变成传染病的。去年一月,美国国务院就发出过通告,通告说在2019年秋天,武汉病毒实验室的职工就出现了新冠病毒和季节性病症的症状,可是在世卫组织的报告中,完全引用了中共官方的说法,在2019年12月之前,没有任何类似于新冠肺炎症状的报告。武汉病毒研究所高级研究员石正丽上个星期说,研究所跟中共军方没有关系,但是国务院一月份的报告披露,武汉病毒研究所跟军方合作写论文,合作研究项目都好几年了。这些都是美国情报部门搜集整理的资料,拜登政府也不否认这些情报,难道世卫组织没看见么?

说实在的,世卫组织写出来这样的报告,也是意料当中的事,他们所用到的数据都是中共的研究者提供的,报告也是跟中共研究人员一起写的,自打传染病一出现中共就百般的隐瞒,打击揭露真相的医生、记者、和普通公民,从不允许外国专家到现场调查,差不多一年了才允许世卫组织调查,调查报告迟迟不得发表,为什么?不就是在背后角力么,这样的报告能算是科学报告么?世卫组织调查团本身就有问题,成员之一的美国动物学者Peter Daszak跟武汉病毒研究所合作了好几年,他本人就支持生物功能突变实验,去年二月,他就参与了柳叶刀医学杂志的声明,谴责那些怀疑中共病毒来自人工合成的说法属于阴谋论。另一名成员,病毒学家Marion Koopmans,他负责在荷兰的一个实验室搞生物功能突变实验,如果中共病毒被证实来自于实验室的话,他的事业前途就危险了。

到目前为止,拜登政府还没有在病毒实验室来源的问题上表态,但是美国疫情的非正式发言人,Anthony Fauci医生表态了,他否认了病毒人工合成的可能,但是要知道,Fauci医生任职的美国卫生总署为武汉病毒研究所提供研究资金,支持生物功能突变实验。一位不愿意透露姓名的生物研究者跟我说,在很多发达国家,一些生物研究牵涉到伦理、法律问题,很难在本国高研究,所以都外包到中国,如果搞出传染病大漏子出来,整个生物研究开发行业都吃不了兜着走。Fauchi医生这么说是反驳前美国疾病防治中心主任Robert Redfield医生的说法,Redfield医生说,他仍然相信,新冠病毒是实验室里培养出来的,研究人员感染了病毒不足为奇。

报告发表出来之后,就是世卫组织自己也看不过去,总干事谭德塞自己都说,这份报告对事实真相调查的还不够,还需要更多的数据,更多的调查才能下结论。虽然调查组人为实验室认为制造的可能性很低,但这个结论本身还需要进一步深入的调查。

星期二,美国和其他13个国家发表联合声明,批评世界卫生组织的报告大幅度延期,没有获得完整的原始数据和样本。中共也马上发表声明,呼吁不要把报告政治化,并呼吁在其他国家也进行病毒起源的调查。很显然,世卫组织被夹在美中之间两头受气。跟美国一起发表声明的还包括澳大利亚、日本、加拿大、英国,欧盟也发表了类似的声明,但这些声明都没有提到病毒可能来自实验室。听起来的意思是,虽然世卫组织调查不出什么结果了,也就认了,认了它将永远是个迷。不能这样啊,拜登政府手里掌握者美国情报部门搜集的情报,应该拿出来公布于众,否则全世界只能听中共的宣传,现在又有了世卫组织垫背,就成了主旋律。拜登自己不是说要强化国际组织的公信力和执行力么,不妨就从世卫组织开始,从拒绝接受世卫组织的报告开始。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意