天钧政经:金融战争已经打响 谁能逃脱?(图)

2021-04-10 05:30 作者: 天钧政经
手机版 正体 9个留言 打印 特大

【看中国2021年4月10日讯】美国第45任总统川普(特朗普)在任期内对世界政治和经济方面做出多种努力,例如,印太战略的实施、推进中东地区的和平进程等。给美国留下了很多有利的外交筹码,其中最关键的是对华政策的改变,对中国发起贸易战、科技方面的制裁等。

获得高端芯片和取消美国加征的贸易关税等,是习近平当局梦寐以求的事情,而新任美国总统拜登则手握川普留下的筹码,构思着如何与习近平谈判,以及控制美中关系的走向。习近平当局则在不断试探拜登政府的底线。可以说,双方都在打着小算盘。

中国严重依赖来自波斯湾和非洲的石油,石油从非洲、波斯湾—印度洋—马六甲海峡—南海这一路线,然后抵达中国东南沿海港口,或者让来自非洲、波斯湾的石油经过印度洋,在缅甸的皎漂港上岸,然后通过中缅石油管道进入云南。

习近平当局依赖海上石油航线和贸易航线,川普政府的战略是十分清晰的,将中共压制在第一岛链之内。然而,拜登上台后,促成这一地缘政治格局的大逆转,让美国失去了优势。美国和俄罗斯的关系紧张,这就相当于送了一份礼物给习近平当局。

中共日前和伊朗正式签署为期二十五年的全面合作协议,按照该协议,中国将向伊朗直接投资,而伊朗向中国供应价格低廉的石油,并以人民币或数字人民币结算。并且,近期中国央行数字货币研究所和香港金管局、泰国中央银行、阿拉伯联合酋长国,联合发起了多边央行数字货币桥的研究项目,旨在探索利用分布式账本技术实现央行数字货币对跨境交易全天候同步交收。这是中共联合伊朗等国尝试挑战美元国际结算地位,躲在背后的中共四处点火,一场金融战争已经开始......(文章全文请见下面链接)

 

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意