吴嘉隆:中共控制南海 台海将无险可守(图)

2021-04-13 11:36 作者: 明思
手机版 正体 3个留言 打印 特大

军舰
台海局势紧张,中共军机4月12日再度大批次侵扰台湾。图为美国双航母群在南海演习。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年4月13日讯】(看中国记者明思综合报导)近日台海战云密布,25架中共军机12日进入台西南空域ADIZ防空识别区,同一天,美国罗斯福号航舰打击群航行至台湾南方的巴士海峡海域,并与多架美国军机进行海空联合操演。台湾空军则派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监。学者呼吁台湾应强化军事行动力量,阻吓中共侵台。

自由时报报导,北京大学海洋研究院“南海战略态势感知”(SCSPI)推特12日发布卫星照片及相关讯息,美国罗斯福号航舰打击群当天从南海北上之后,与两栖突击舰“马金岛号”分开行动。“马金岛号”留在菲律宾西南部海域,罗斯福号航舰打击群则一路北上,在台湾南方的巴士海峡海域展开海空联合操演,参与的美军军机包括:EP-3E丶RC-135W丶KC-135T及C-2A等多型军机。

同一天,台湾空军发布中共军机动态:25架军机再次扰台,分别是2架运8反潜机、1架空警500预警机、4架歼10、14架歼16、4架轰6K,均集中在西南方,试图近距离监控美军。台湾空军则派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。

当天,台湾总体经济学者吴嘉隆在脸书贴文表示,“台湾最好要觉悟,要建立军事行动能力,不要只会害怕。退让与求和不会带来和平。只有强大到人家不敢对你军事冒险,才会有和平。”

他直言,“一味的退让会发错信号,是在告诉对方施加压力是有效的,结果对方只好继续对你加压力,继续恫吓你,想要在你这里不战而胜。所以退让就是在鼓励对方继续耍流氓。相反的,因为你不怕死,打死不退,对方只好对你收敛一点。”

吴嘉隆建议,虽然台湾不是军事大国,但可以发展成军事强国,就像以色列那样,连台湾人口的一半都不到。但以色列是军事强国,别人看得起他。“事实上,小国要不可理喻,大国才会放过你,试着跟你讲道理。”

另外,吴嘉隆警告说,“南海也是台湾国家安全的前线,因为一旦中共真的控制南海,那台湾海峡就无险可守了。对中共来讲,岛礁军事化的最终目的就是要控制南海,而控制了南海,就可以控制台湾海峡,对台湾进行海空封锁。所以,台湾要重新认识南海的重要性,将东沙岛与太平港军事化,目的正是要从南海来保护台海!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意