金正恩如意算盘 核武变筹码逼美谈判? (图)


朝鲜最高领导人金正恩
朝鲜最高领导人金正恩(图片来源: KCNA VIA KNS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月14日讯】据美国最新的情报显示,朝鲜最高领导人金正恩为了向美国拜登(Joe Biden)政府施加压力,并逼美方重启对话,可能会于今年重新起核试,且试射远程导弹。

根据《韩联社》报导指出,13日,美国国家情报总监办公室(ODNI)发布的《年度全邱威胁评估报告》认为,朝鲜为了施压让美国能够重新回到谈判桌上,金正恩可能会在今年之内重新启动核试验,且试射远程导弹,金正恩可能会采取诸多挑衅与破坏稳定的行径,挑拨美国与盟友之间的关系。

报告称,尽管朝鲜已经在2019年12月宣布将不会再暂停核试验,以及试射洲际弹道导弹。不过,迄今仍未试射远程导弹,其目的是为了与美国的无核化谈判,留下一个筹码。

报告中提到,朝鲜升级传统的军事能力,对于美国、韩国和日本构成的威胁,将会愈来愈大,平壤政府在发展大规模毁灭性武器方面的兴趣,实为一个大隐忧。

其实,除了朝鲜之外,伊朗核计划亦值得关注,报告中预测,德黑兰当局将会开始把浓缩铀纯度提升到60%,也就是迈向制造核子武器所需90%的纯度门槛,再进一步。

3000吨级潜舰完工 下一步极可能试射SLBM

近来朝鲜不断出现异常的军事举动,继3月25日朝向东海(日本海)试射了弹道飞弹,且用于打造核潜舰的新浦造船厂,也频被卫星侦测到有异常动向,其中包括了浮动型船坞的移动和驳船位置不同等。对此,经美国和韩国军事及情报当局分析认为,朝鲜可能已于近日完成潜舰建造,恐在近期举行下水仪式,以做为军事上威胁美国的一个最大筹码。

据《韩联社》报导称,位于朝鲜咸镜南道的新浦造船厂,在近来被侦测到有异常动向,也有韩国多名政府消息人士透露,韩国和美国的情报当局预测,并综合各方的讯号情报分析显示,朝鲜已于近期完成了潜舰建造作业。

美国和韩国的军事情报指出,近来朝鲜在新浦造船厂有一栋长度达190多公尺、宽度36公尺的密闭式大型建筑,其内把一艘1800吨重罗密欧级潜舰,改造成为一艘3000吨级的潜舰,该舰长度为80公尺、宽度(直径)是7公尺,能够搭载3枚潜射弹道飞弹(SLBM)。

有消息人士分析称,从美国拜登政府于1月就任之后,朝鲜为了在战略上能够扩大对美方施压,正在苦恼到底在何时让潜舰下水,如果该艘3000吨级潜舰下水后,平壤当局的下一步极有可能会试射SLBM“北极星3型”。

另外,朝鲜也同时正在进行一艘4000到5000吨级的中大型潜舰的建造,预计该艘新潜舰能够搭载去年10月和今年1月于阅兵仪式上所公开的新研发战略武器SLBM“北极星-4ㅅ”与“北极星-5ㅅ”。

据了解,朝鲜官媒曾经在2019年7月公开金正恩视察新浦造船厂的影像,进而再对外公开该国在正进行潜舰建造的事实。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意