击沉航母舰需耗时多久?一个连北京都不敢的实验(图)


2021年2月9日,美国双航母群在南海联合演习
2021年2月9日,美国双航母群在南海联合演习。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年4月17日讯】目前美国是全球拥有航母数量最多的国家,其乘载着战斗机、火炮和导弹等大规模武器的航空母舰,开启了海上霸权时代,但也导致与美国处敌对阵营的国家,处心积虑地想击沉美军航母。有军事专栏援引美军的说法分析称,如果想要击沉美军的航母,若在火力没有限制,而且航母位置保持不变的情形之下,以一艘排水量为8.4万吨的航母来计算,竟然需要耗时25天的时间。

根据军事专栏《铁血观世界》分析认为,由于航母本身就挟带有大规模毁灭性武器,又加上其船身相当庞大,且拥有超强的远航能力,所以若想击沉被称为“海上浮岛”的航母,其实并不是一件简单的事。据美军所做的相关实验,若光是让航母维持位置不变,而且确保己方火力能够无限制开轰,那么要击沉一艘排水量8.4万吨的航母,至少必须耗费25天的时间。但如果改成核潜艇、高音速的导弹,以及专门针对航母来研发的武器和装备,就有可能缩短时间。

然而,专栏亦指出,由于美军的航母一向都是成群集结队的,不可能会单独行动,而且一定会配置有各种军舰、战机与潜艇等所组成航母编队。所以光是想要靠近其航母,本身就有一定的难度。但当美军采用核动力的航母,若最后在战争中遭击沉,将会给周遭海洋、乃至全球的海洋环境带来了极深的伤害。

这篇专栏指称,日本的福岛核电厂、前苏联的车诺比核事故,其核污染的前车之鉴历历在目,如果美军航母船体破碎,而造成核泄漏,将会使核废料随着洋流漂至全球的每个角落,这样一来,对于民众健康、全球环境,以及生物造成严重影响。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意