NASA与SpaceX共同打造人类2024年重返月球(图)


NASA SpaceX 月球
美国阿波罗11号(Apollo 11)于1969年7月20日首次成功登入月球(图片来源:Getty Images图Nasa/Getty Images)

【看中国2021年4月18日讯】(中央社)美国国家航空暨太空总署(NASA)4月16日宣布,已决定与企业钜子马斯克的太空探索科技公司(SpaceX)签下29亿美元,委讬打造重返月球的载人太空船。

美国的目标是于2024年再度送人登陆月球,若一切顺利,将是自1972年以来,人类首度重返月球。

在这场竞争中,SpaceX击败的对手包括企业家贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝源公司(Blue Origin),以及应用科学与资讯科技公司Dynetics。

SpaceX独自投标,蓝源公司则与洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp)、诺斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman Corp)、Draper公司合作投标。Dynetics是莱多斯控股公司(Leidos Holdings Inc)的子公司。

根据财经杂志“富比世”(Forbes)截至今年4月6日的资料,贝佐斯和马斯克(Elon Musk)的财富分居全球第1、2位,两人在太空探索领域也要互较高下。

NASA宣布消息后,马斯克推文写道:“NASA说了算!”

SpaceX也在推特上表示:“我们怀着谦卑的心,协助@NASA阿提米丝计划(@NASAArtemis)进入人类太空探索的新时代。”

NASA原本预计于本月底前,在这场月球登陆舱合约的角逐中挑出两家企业,最后却只选了SpaceX,这将让NASA与这家公司之间进一步深化合作。

路透社报导,这份合约攸关第一艘商用载人登陆舱,是NASA“阿提米丝”(Artemis)登月计划的一部分。NASA表示,这艘登陆舱将载运两名美国太空人降落在月球表面。

NASA代理署长朱尔契克(Steve Jurczyk)在视讯会议中说:“我们应尽快完成下一次登月。如果他们取得重大进展,我们2024年就有机会。”

NASA表示,太空探索科技公司的“星舰”(Starship)载人火箭包含一个宽敞座舱和两个供太空人月球漫步的气室装置(airlocks),整支火箭的构造是要作为可重复使用的发射及着陆系统,且设计成适用月球、火星及太空中的其他地点。

美国于1969年到1972年之间,在阿波罗(Apollo)计划下,送数名太空人登陆月球。而这次的阿提米丝计划,NASA准备拉长任务时间,为有朝一日登陆火星做准备。NASA如今在太空探索上,非常依赖私人企业。

NASA人类登陆系统计划(Human Landing System Program)经理华森-摩根(Lisa Watson-Morgan)对媒体表示,NASA会要求SpaceX,在登月太空人启程之前,先进行登陆舱测试飞行。

NASA昨天表示,将使用SpaceX的火箭,于本月22日送太空人前往国际空间站(ISS)。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意