印度医疗资源崩溃 买不起氧气只能等死(图)


2021年4月26日,印度孟买新成立的Covid-19护理中心,病床旁有氧气瓶等设施。
2021年4月26日,印度孟买新成立的Covid-19护理中心,病床旁有氧气瓶。(图片来源:INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月27日讯】印度武汉肺炎疫情大爆发,新增确诊屡创新高。许多城市已无病床收治患者,民众被迫想办法在家中治疗。但黑市药品、氧气瓶和制氧机价格飙涨,假药充斥,许多人因治疗不及死去。

英国广播公司(BBC)报导,印度今天通报新增逾35万例2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例,连续第5天高居全球之冠。

印度女子普里亚(Anshu Priya)的公公病情持续恶化,但她在德里(Delhi)或近郊的诺伊达(Noida)都无法替他找到医院病床。普里亚为了买一罐氧气钢瓶,昨天几乎花了一整天寻找,但都买不到。

她最后只好到黑市买,花了5万卢比(约新台币1万8650元)才买到一罐,跟平常只要6000卢比(约新台币2239元)相较翻了好几倍。BBC记者打电话询问当地几家氧气瓶供应商,大多开价是平常的至少10倍。

普里亚的婆婆现在也呼吸困难。可是普里亚知道,自己恐已无法在黑市找到或买得起另一罐氧气瓶给她。

这样的故事现在不仅在德里普遍,在诺伊达、勒克瑙(Lucknow)、阿拉哈巴德(Allahabad)、印度尔(Indore)和许多其他印度城市也常见。许多家庭只能尽一切努力在家中拼凑出治疗家人的临时办法。

然而,大多数印度人连这也负担不起。因此已传出好几起民众由于买不起黑市贩售的基本药品和氧气,而死在医院门外的事件。

德里的情况尤其严重,当地已无任何加护病床。有财力的家庭只能雇用居家护理师和使用远端看诊,来让染疫的重症亲人维持生命。即便如此,他们仍面临庞大困难。因为现在要让病患验血、照X光或接受电脑断层扫描,都不容易。

当地的检验室已负荷过重,最多得等上3天才能得知结果;电脑断层扫描也得排好几天才做得到。这导致医生无法及时评估患者病况发展,加深治疗难度。医生表示,这些延迟正导致许多患者的生命受到威胁。

就连确定是否染疫的PCR核酸检测,现在要等好几天才有结果。BBC记者便得知,有几名病患虽然找到病床,但因为拿不出确诊报告,而无法入院治疗。

狄瓦里(Anuj Tiwari)正因染疫的兄弟遭许多医院拒收,而雇用护理师在家中协助治疗他。有些医院拒收的理由是已无任何空床,有些则说是由于一直无法确定氧气供应无虞,因此不收新病患。

在德里有些患者已因医院氧气供应不足而病逝。当地医院为了寻找氧气焦头烂额,有些医院警告只剩几小时的氧气供应。一名医生表示,现在他们真的担忧可能发生一场“大悲剧”。

狄瓦里为了在家中治疗亲人,花了大把银子买了一台氧气制造机。医生还要他去买治疗武汉肺炎的药品瑞德西韦(Remdesivir),但市场上已卖到缺货,他只能去黑市花高价买。

但BBC报导,当地黑市也出现假的瑞德西韦。然而即使可能买到假药,印度民众也愿意花钱一试,可见他们目前面对疫情和医疗资源短缺的绝望程度。

原标题:印度医疗资源崩溃 买不起黑市药品氧气只能等死

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意