印度感染病例屡创新高 世卫发出新警告(图)

2021-04-30 15:25 作者: 闻天清

手机版 正体 3个留言 打印 特大

武汉肺炎(COVID19)病毒示意图
武汉肺炎(COVID19)病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年4月30日讯】(看中国记者闻天清编译)印度境内武汉肺炎(COVID19)疫情持续延烧,仅在4月22日至25日4天时间内逾百万人遭确诊感染病毒,感染病例屡次创下新高纪录,导致该国医疗系统崩溃,病床、药品和氧气等医疗资源严重短缺造成大规模人道主义危机。针对印度疫情,世界卫生组织(简称:世卫)官员也发出严重的疫情警告。

美联社报导,4月30日,印度新增确诊感染病例386,452例,再次改写日增感染病例新高纪录。自从武汉肺炎(COVID19)疫情再次爆发以来,在过去的3周内,印度每日死亡人数几乎增加了2倍。目前,印度累计感染病毒人数已经超过了1,870万人,仅次于美国。

4月30日,印度卫生部称,在过去24小时内有3,498人死亡,死亡病例总数升至208,330人。医学专家认为,印度武汉肺炎(COVID19)确诊病例与死亡病例两个数字都是低估的,实际确诊人数与死亡人数尚不清楚。

印度医疗系统早已崩溃,医院病床、氧气,药品和重症监护病房等严重短缺,民众在社交媒体和即时通讯应用程序(App)发出求救信息。

4月29日,印度陆军参谋长纳拉万(Naravane)与印度总理纳伦德拉.莫迪(Narendra Modi)进行会晤,讨论了武汉肺炎(COVID19)疫情所造成的危机。

纳拉万说,病人可以向所在地附近军队医院寻求医疗帮助。

印度政府发表一份声明称,部队还协助需要专门技能的进口氧气罐车和车辆。

据《印度时报》(The Times of India)报导,在印度人口最多的邦——北方邦(Uttar Pradesh),一个学校教师组织表示,在参与帮助4月地方议会选举过程中,该组织有550多名成员在感染武汉肺炎(COVID19)病毒之后死亡。

医学专家认为,印度新一波疫情爆发原因是出现了新的更具传染性的变异病毒,以及没有禁止政治集会和宗教活动等群众集会。4月29日,数百万人在西孟加拉邦(West Bengal)的地方选举中投票,几乎没有保持社交距离。

印度南部卡纳塔克邦(Karnataka)财政部长阿苏卡(R.Ashoka)说,将近2,000名接受家庭护理的武汉肺炎(COVID19)确诊患者已经关闭了手机,无法追踪其行踪。警方正试图找到他们,因为他们有可能自己寻求住院治疗。

尽管印度是世界上最大的疫苗生产国之一,但自1月以来只有约10%印度人已经接种了一剂疫苗,只有约1.5%的人接种2剂疫苗。

美国政府将发送价值超过1亿美元的援助物品,包括1000个氧气瓶、1500万个N95口罩和100万个快速诊断试剂。

4月30日,日本外交部表示,应印度政府的要求,日本将提供300台呼吸机、300台氧气浓缩器支援应对疫情。

法国、德国、爱尔兰和澳大利亚也承诺提供帮助,俄罗斯派出了2架携带制氧设备的飞机。印度空军还从新加坡、迪拜和曼谷空运了氧气容器。

由于印度武汉肺炎(COVID19)疫情异常凶猛,世卫欧洲区主任克鲁格(Hans Kluge)4月30日发布严重警告,如果欧洲国家防疫松懈的话,可能导致疫情“雪上加霜”,感染病例数字剧增,就像现在印度新一波疫情一样会带来严重人道主义危机。印度疫情有可能发生在世界任何地方,了解这一点非常重要。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意