拜登:大政府总统(图)

2021-05-02 07:19 作者: 东方

手机版 正体 3个留言 打印 特大

拜登
拜登在2021年3月25日的首次正式新闻发布会上(图片来源:White House /Adam Schultz)

【看中国2021年5月2日讯】拜登政府执政一百天了,根据最新民调,拜登的民意支持度是53%,比川普(特朗普)执政百日的民调高了12个百分点,但这也是除了川普之外,美国历史上总统执政百日最低的民调了。但拜登不这么看,他好象觉得自己在美国社会有广泛的支持,继续大力推动大政府政策,继续向左转。

拜登的1兆9千亿美元疫情救济金,绝大部份跟救济无关﹔拜登的2兆3千亿美元的大建设法案,其中有几千亿是用来造桥修路,造机场、码头,但其中的1万5千亿美元跟大建设无关﹔这还不够,星期三晚上在国会演说的时候,他又提出1万8千亿的子女税收和教育经费,以及大幅度扩充奥巴马医改法案的经费。

拜登政府百日之内提出的大政府计划高达6兆美元,创下历史记录。这么大的开销必然导致苛捐杂税应运而生,美国经济竞争力减弱、物价上涨。

在上个星期的气候峰会上,拜登又作出新的承诺,减排废气规模是过去15年的三倍,但废气排放大国中国和印度却没有约束。难怪左派们对拜登拍手叫好,得到伯尼・桑德斯、伊丽莎白・瓦伦、和AOC的夸奖,但拜登一定会在明年的中期选举中付出代价。

拜登百日新政的所作所为,不是他竞选时拉选票的承诺,他在2019年4月宣布参选提出的施政纲领,他在去年8月赢得民主党党内提名讲话是提出的施政纲领,跟他的所作所为大相径庭。他竞选的主打口号是让华府恢复宁静,要走中间路线,要团结美国朝野,他不主张改动参议院,不会更改资本主义经济模式,不会大幅度增加政府开支,不会大幅度提高税收,换句话说,他不会极左闹革命。

选民们现在应该看清了吧?对拜登不但要听其言,更要观其行。今天他带给选民们的一个又一个意想不到,明年的中期选举,选民们就会投桃报李,用中国人的话来说,这叫搬起石头砸自己的脚。当然共和党必须拿捏好分寸,用实际行动赢得选民的信任,尽管共和党在国会属于少数党,尽管共和党的反对难以阻挡拜登左转的步伐,但共和党的阻止、建议、乃至为大局的让步,都会看在选民眼里。

这个星期共和党众议员在佛罗里达召开会议,决定成立行动小组,负责宣传执政理念,尤其是在创造就业和发展方面的理念,也包括在气候、技术、能源、医疗保险、和对抗中共方面的理念。虽然现在左派们在表面上看占上风,但是左派的代表,包括参众两院民主党领袖,其支持度连拜登都不如,美国并不是一个左派社会,当选民们看清了执政党的真面目之后,左派就会付出代价。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意