拜登称三个地方是避税天堂引发一国不满(图)


瑞士银行
瑞士银行(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月2日讯】美国总统拜登28日发表了有关税金的演说,他将瑞士与英国的两个海外领土称为“避税天堂”。瑞士政府对此大感不满,并于30日回应了拜登,说他的言论“不恰当且完全过时”。

据美联社报道,拜登28日在美国国会的谈话中表示,许多美国公司都利用瑞士、百慕达、开曼群岛三个避税天堂来避免被课税。

瑞士联邦财政部门发言人洛施透过一封电子邮件中对拜登的言论回应,她称,“瑞士政府认为,美国这个将瑞士形容成避税天堂的描述,并不恰当,同时也是个过时的看法。”

洛施说,许多国际组织自2019年起就已认可瑞士符合各种国际税制的标准,其中包括了国别报告(country-by-country reporting,CbCR)以及税务资讯交换(information exchange);并且,经济合作暨发展组织(OECD)在2020年也已透过书面方式给予瑞士认证。

洛施还表示,瑞士财政部长毛雷尔(Ueli Maurer)会尽快向美财政部长叶伦(Janet Yellen)“分享”这些资讯。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意