给周正毅捧场 上海东方台6位台柱遭封杀(图)


北京派出调查组到上海调查周正毅生日宴,为周正毅捧场的6名主持人已被停职。(图片来源:合成图片)
北京派出调查组到上海调查周正毅生日宴,为周正毅捧场的6名主持人已被停职。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年5月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)上海东方卫视6位主持人参加前上海首富周正毅的60岁生日宴,掀起风波。有报导指,这6人主持人已经被“封杀”,勒令检讨,有管理责任的领导亦会被追责。

据香港《星岛日报》5月1日报导,4月26日,上海广电台就事件召开办公会上在全台中层干部范围内予以通报和警示。通报称,涉事6名主持人被列入黑名单,停止参与各级重大现场活动的主持工作和节目录制工作,停播涉事主持人的主持节目、形象代言及公益宣传片,取消涉事主持人年度“评优”资格,6名主持人要作出深刻“书面检查”。该台的纪委、纪检监察室已就事件立案;对负有管理责任的相关领导追责问责。不过,该电视台否认主持人收钱及中央派调查组等传言。

大陆网易的消息指,依照最新通知,参与晚会的5位主持人被无限期吊销主持证,并将无限期制止在上海中央台出镜,陈蓉将被解除东方卫视相关职务,房海燕将被解除合同即日起分开。同时,朱桢、程雷、倪琳一年内领取单位最低工资,解除将来两年内全部绩效,同时将来一年内不得在其他中央台出面。

此前香港媒体报导,周正毅4月18日晚在上海外滩五星级酒店举办60岁生日宴。宴会广邀名人明星捧场,包括官方上海广播电视台的6名主持人,他们还集体上台发言道贺,阵仗之大,犹如影视盛会。

据网传视频及照片,当天在上海万达瑞华酒店的周正毅,身穿黑白格子衬衣、修身西装与到场嘉宾合影,出席者还在宴会壁板上签名。

其中,上海官媒6名主持人也参加这场宴会,包括东方卫视中心的程雷、陈蓉、朱桢、倪琳、房海燕,以及第一财经的戴刘菲;还有一名主持人高源,但他并非电视台签约主持人。这些主持在上海均颇有名气。

陈蓉当晚上台发言说:“我们东方卫视主持人是不是都倾巢出动了?东方卫视春晚也不过这样的阵容啊”。男主持程雷则说,在上海滩不认识周正毅是说不过去的,“周公子”上个月才认识他,也说明他现在混得“上档次”了。事件惊动上海市委宣传部,要求电视台调查。

有分析认为,其此次周正毅高调庆生,甚至在台上打出“不忘初心,回归本色”的口号,显示其欲重出江湖,令外界猜测他背后有江家势力撑腰。

据报导,周正毅与江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康关系密切,牵扯巨额利益输送往来。坊间传闻,周正毅的妻子、有黑道背景的毛玉萍,被前上海市委书记陈良宇认作干女儿。

2003年9月周正毅被抓,2004年1月,他因虚报注册资本罪和操纵证券交易罪被判有期徒刑三年,处罚金4000万元。该案牵扯江泽民之子江绵恒,并导致中银香港分行总裁刘金宝被撤职。

2007年,周正毅又卷入涉及资金高达339亿元的上海社保基金挪用案,被判处有期徒刑16年,于2020年提前出狱。该案引发上海官场大地震,原上海市委书记陈良宇被判刑18年。

除了陈良宇因卷入“上海社保案”,江绵恒也牵扯其中。据自由亚洲电台曾披露,江绵恒帮助周正毅从上海的社保基金里面借出了50亿人民币,让周正毅去搞土地开发。周拿到钱之后,一转手就把2.4亿孝敬给了江绵恒。

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的秘书王友群日前撰文分析指,当年,周正毅在上海呼风唤雨,靠的是与江泽民的长子江绵恒等的关系非同一般。他出狱后,肯定在观察习近平的反腐动向。他可能发现中共十九大以来,与江泽民有关的一些关键人物,习一直按兵不动。习一直没有查办江绵恒,也没有查曾庆红和贾廷安等江派大人物。周正毅可能认定,习近平选择性反腐,给他“东山再起”留下了可以利用的空间。于是,在上海搞了一场豪华生日宴。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意