北京企图偷天换日 欧洲乌云突现曙光(视频)

2021-05-03 05:08 作者: 天钧政经

手机版 正体 6个留言 特大

2021年1月29日,和平活动人士头戴普京与拜登面具在德国柏林呼吁继续裁减核武。
2021年1月29日,和平活动人士头戴普京与拜登面具在德国柏林呼吁继续裁减核武。(图片来源:JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)

拜登团队进入白宫之后一系列举措,其智以利昏的程度不仅让华尔街心惊胆颤,还牵动着国际社会日益紧张的局势。北京当局窃喜不已便迫不及待地进行战略布局,企图偷天换日,垂死挣扎。怎知俄罗斯总统普京一声令下撤军,战云密布的欧洲又突现一丝曙光。

昏庸无能 拜登带领美国舍本逐末

在〈拜登昏招门洞大开 中俄搅局翻手为云〉一文中,我们分析了中共突然改变策略展开所谓“平视外交”主要原因:拜登改变了川普政府的外交政策,彻底与普京为敌,将俄罗斯推向了北京当局。可谓:“一招不慎,满盘皆输”。

对于拜登的外交政策,美国前总统川普讽刺拜登只会搞“政治正确”,导致美国军队成为国际笑柄。他说:“我们的政治正确军队正在讨论那些不值得一提的议题,这些事情根本不需要考虑。”“我们(美国)现在成了国际笑柄,但在我的任期内,他们可笑不出来。”

近期,川普还抨击了拜登团队对俄政策,美国不应该恶化与俄罗斯的关系。川普表示,他与俄罗斯总统普京保持良好关系,这是非常棒的一件事。美国需要与俄罗斯做生意,也需要与俄罗斯和平相处,而不是将莫斯科当局推向中共。

拜登团队舍本逐末的外交政策,连支持民主党的美国有线电视新闻网(CNN)也看不下去了。近日发表评论文章哀叹道,拜登上任还不到3个月,全球就已经乱了,变得更加危险复杂。美国正在对抗中俄两个大国,尤其中共在亚洲不断扩增军事影响力;伊朗在北京当局的支持下持续加速提炼浓缩铀;朝鲜重新试射弹道导弹;缅甸面对美国制裁与谴责无动于衷等等,“美国的对手们”正在挑战拜登,测试他的底线。这些问题一旦处理不当,都会出现重大危机,更糟糕的是还会赔上美国的声誉。

2020年美国大选前,拜登声称自己将如何胸有成竹应对武汉肺炎(COVID19)疫情,如今现实证明不但拜登团队对疫情束手无策,而且民主党的盲目封城措施导致民怨四起。在经济方面,鼎力支持拜登胜选的华尔街,现在也怨声载道了。继调涨公司税之后,拜登将推出另一项加税计划,对于年收入超过100万美元的美国人,拟将资本利得税率从20%调高至39.6%,等于调高近一倍。结果此消息一出,美国三大股市指数遭受重挫,创下1个月以来最大跌幅。

此外,由于拜登团队的错误决策,美国付出了国家安全保障的代价,正面临着20年来最大的“边境危机”。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意