千只鹦鹉空降澳洲社区 居民又惊又恨(图/视频)


白色鹦鹉(Corella)
白色凤头鹦鹉(Corella)(图片来源:wekimedia/Sheba)

【看中国2021年5月3日讯】据澳洲新闻报道,澳洲新南威尔斯州诺拉市(Nowra)郊区某社区,最近被成百上千只白色凤头鹦鹉占领,它们飞翔盘踞在社区上空,大批停留在庭院草地,街道屋顶上,持续的吵闹声令居民们不堪其扰。

不管是林间枝头的鸟鸣,还是天空中自由飞翔的鸟儿,都是人们生活中最好的点缀,能使人产生美好的遐想。但如果成群结队的大量同类鸟儿突然出现,而且叽叽喳喳吵个不停,那一定是让人心烦意乱,不知如何是好。

4月27日的午后时光,澳洲新南威尔斯州诺拉市的郊区社区突然聚集了成百上千只白色凤头鹦鹉(Corella),当地居民拍下一段视频,只见铺天盖地的白鹦鹉集体降落,打破了郊区的安宁。白色的鸟影几乎覆盖了民宅,它们不时飞掠盘旋在住宅上空,发出吵杂的喳喳叫声,居民们看得心惊,听得心烦,突如其来的“空袭”,让居民们不得不躲在屋里,紧闭门窗,任由白色的鹦鹉鸟群在外为所欲为。

这些鹦鹉好像约好似的停留在社区的庭院草地,街道路面上,有时成群结队地飞到屋顶,路灯和树枝上。盘踞在社区的鹦鹉们叽叽喳喳,一直不停地吵翻了天,居民们不得不关上窗户和房门,以求尽量减低嘈杂的声音。

据澳洲媒体称,大量鸟类聚集在人类生活的地方,有时会带来很大的破坏性,甚至“令人难以置信”。澳洲曾发生鸟群入侵商家店铺,导致店面到处都是鸟粪,店铺被损毁,还出现过鸟群咬断网络电缆,厂商损失数万澳元的案例,鸟群空袭人类居住地的情况有时不容小嘘。

这次出现在社区的白色凤头鹦鹉的确很扰民,但幸好也没带来什么破坏性。由于这种鸟是澳洲保育物种,人们不能采取太多措施来限制它们的行动,而且政府也不允许民众蓄意伤害、杀害、也不能捕捉交易或拥有等,这在澳洲都属于违法行为,所以也无人会伤害它们。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意