共军研发新大型加油机?国防院:须注意(图)

2021-05-03 09:29 作者: 刘世民

手机版 正体 9个留言 打印 特大

国防安全研究院指,目前北京正拿运-20大型远程运输机(资料照)当平台,研发运油-20大型加油机,到时将大幅延伸战机作战半径。
国防安全研究院指,目前北京正拿运-20大型远程运输机(资料照)当平台,研发运油-20大型加油机,到时将大幅延伸战机作战半径。(图片来源:Alert5/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今年中共军机已多次袭扰台湾西南空域,而前两天连续侵入,昨日上午则2度出现空域,被中华民国空军广播驱离了。另外,国防部智库、国防安全研究院(国防院)指,作战半径为衡量战机之重要指标,而配合加油机可增加作战半径及航程,目前北京正拿运-20大型远程运输机当平台,研发改装成运油-20大型加油机,到时将大幅延伸作战半径,其后续发展值得台湾注意。

中共军机不停扰台 昨日上午2度进西南空域

据《自由时报》报导,根据广播与航迹资料,中共军机分别于10时41分、45分侵入了台湾西南空域之防空识别区,其高度是2400跟6600公尺,至于广播内容为“中华民国空军广播,位于台湾西南空域高度2400公尺的中共军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!”

“台湾西南空域”粉丝专页有统计,中共军机年累计进入台湾空域共102天,且广播驱离纪录计306次。

中共军队研发新大型加油机?国防院:须注意

据《中央社》报导,国防院以“中国加油机队”为题,发布“国防安全即时评析”,分析目前中共加油机队之现况及对台湾之影响。

中共政军与作战概念所之研究员欧锡富对此表示,衡量战机之重要指标是作战半径,而加油机之最大作用,便是可大幅增加“战机航程”和“作战半径”,估计进行空中加油一次,轰-6N作战半径可增加25%到30%;而歼8跟歼10等战斗机则可增加30%到40%;至于运-9运输机则可实现航程倍增。

欧锡富还指,中共军队现役加油机有主要两型,一种为俄罗斯制之IL-78大型加油机,而另一种则是自产之轰油-6中型加油机。至于以运-20大型远程运输机为平台改装之运油-20大型加油机,如今正在加速研发中。由于运-20之最大起飞重量逾220吨,所以改装后加油机之输油量能超过60吨,是轰油-6之3倍多。

运油-20之加油点增为3处,除了两边机翼下方之飞锚式(软管)空中加油吊舱外,还在机尾也加装,提高加油能力,运油-20将来服役后,中共空军之空中加油能力会大量跃升,并大幅延伸战机远程范围。

欧锡富最后分析,北京全力研制此运油-20解决现今IL-78数目少、轰油-6也载油量少之困境,因此值得密切注意运油-20后续发展。

除此之外,中共军机频绕台,3月份轰6、运8反潜机等慢速机罕见侵扰台湾之东南方。台战略学者揭仲对此分析,中共战机因受限航程当时无飞向该区域,而且Su-30战机仅能由IL-78空中加油,但后者目前只有3架,所以值得关注之处在于,中共军队何时才会增加空中加油能量,且其在理论上已经探讨如何使用航空母舰上舰载机来护航轰炸机,都是未来台湾应该去关注之层面。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意