王忠林黑历史:迫害写“女播音员死在市长床上”的记者(组图)


已出任湖北省委副书记、省政府党组书记
武汉市委书记王忠林已出任湖北省委副书记、省政府党组书记。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)去年3月,武汉疫情大爆发期间,王忠林临危受命空降武汉任市委书记,5月1日已出任湖北省委副书记、省政府党组书记,料将接替王晓东成为湖北省长。有时评人士挖出王忠林在官场的黑历史,他曾迫害发表“女播音员死在市长床上”报导的大陆媒体人。

今年59岁的王忠林是山东费县人,早年长期在山东任职,曾任枣庄市下属滕州市委书记、党校校长,枣庄市委常委,聊城市委副书记、聊城市长,山东省发改委主任、济南市委副书记、市长,山东省委常委、济南市委书记。直至去年2月13日接任湖北省委常委、武汉市委书记。

时评人岳山5月3日撰文称,王忠林当年在任滕州市委书记期间,曾参与迫害揭露腐败的前大陆知名记者齐崇怀

2004年12月26日,齐崇怀突破层层封锁,写出《女播音员死在市长床上》的深度报导,得罪了山东一大批高官,其中有曾任山东省委书记的吴官正(后任中共政治局常委)等,还包括时任滕州市委书记王忠林。这些官员为打击报复齐崇怀,跑到中宣部告状。

齐崇怀在滕州调查时触及当地“一把手”王忠林的腐败。他当时拍了下了滕州市委、市政府办公大楼超豪华的市府大楼及广场。2007年6月4日,他将这些图片上传到官媒反腐论坛上,被众多论坛及网站迅速转载,滕州市官员的丑闻相继被揭开后,滕州市委、市政府恼羞成怒,滕州市公安局国保大队、滕州市公安局刑警大队又对齐崇怀跨地区到济南抓捕。

2008年5月,齐崇怀被当局以“敲诈勒索罪”判刑4年。该案2008年5月13日开庭时,滕州警方出动120余名警员进行警戒,如临大敌。滕州市委书记王忠林,滕州市宣传部,公安局、检察院、法院的主要官员悉数登场,全部集中在法庭隔壁观看视频直播。庭审至晚上11点结束,共16个小时。

2011年,在服刑临近期满时,齐崇怀因对外披露自己受到酷刑折磨甚至差点被灭口的经历,突然被加刑8年。据张敏所著的《“良心犯”的母亲妻子和女儿》一书写道,齐崇怀妻子焦霞在受访时说,王忠林曾放话:不会让齐崇怀活着出来的!

前后经历了10年8个月的冤狱,齐崇怀于2018年3月24日被释放,出狱时已经满头白发。而涉构陷齐崇怀的滕州市委书记王忠林,却一路高升,直至担任武汉市委书记一职,如今更进一步高升。

岳山文章分析,王忠林在官场派系中原本与习家军并无渊源,他属于象天津市委书记李鸿忠这类钻营派,靠卖力干脏活加上表忠就升官。

去年年初武汉爆发疫情,王忠林临危受命空降武汉任市委书记,上任一个月后,因习近平将到访武汉,他要求在市民中开展感恩教育,让全民“感恩总书记”、“听党话、跟党走,形成强大正能量”,引起中国民众的极大反感和愤怒,结果当局不得不紧急“灭火”迅速删除相关报导,并改腔调说“感谢人民”。

岳山认为,王忠林改口只是作秀,对民众而言并无效果。而尽管王忠林表忠手法当时被视为败笔,甚至有人认为是为准备到访的习近平挖坑,不过如今看来,王忠林这套很对习近平口味,习认为很受用。故此现在满朝皆是马屁虫。

岳山还认为,王忠林这种材料,一旦手中有权,其迫害人权也不会限于良心记者齐崇怀一个,包括法轮功学员、其他维权人士等等。而就这样一个腐败丑闻网络流传,手上又沾满正义人士鲜血的中共人权恶棍,一路获升迁,只能说明这个体制是逆淘汰,小人得志、坏人当道。这一潜规则的运用,和新疆酷吏陈全国获重用可类比。如今这一潜规则已经毫无顾忌演变成为明规则,大行其道,其实是历朝历代没落时的场景。

2018年3月24日,被捕前的齐崇怀(小图)与刚出狱相比,10年牢狱让他满头白发。
2018年3月24日,被捕前的齐崇怀(小图)与刚出狱相比,10年牢狱让他满头白发。(图片来源:自由亚洲)

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意