袁弓夷:世界拐点还有多久到来?(视频)

2021-05-03 16:08 作者: 李怀橘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者李怀橘报导)香港实业家袁弓夷在新一期节目中提及inflection point(拐点、转折点),认为当局势发展到“拐点”时,全世界都和中共脱离邦交,“到时候就真是有戏看了”。

近日加州共和党举办一个筹款晚会,请袁弓夷就香港、美国等问题发表演讲。袁表示,留意到不少加州共和党人都意识到目前面对的政治问题严重,亦意识到背后有深层次原因。因此,他不讳言指出,美国除了遭受疫情的打击,共和党亦输掉了总统和参众两院,他认为共和党不应该坐等证据,至少开始怀疑背后的“黑手”,“如果连怀疑都不敢怀疑的话,就变成对自己的党,对人民不负责任”。

袁弓夷又指,川普做事清晰,敌我分明,“愿意坚持,要牺牲就牺牲”;而拜登玩模糊政策,“拖得一天算一天”,一边和中国做生意,一边玩又对立,这会令西方盟国无法摸清美国的对华立场。

另外,他认为美国财团和中国有利益关系,比如好莱坞就十分重视大陆市场,“大陆票房收入多过美国”,若要完全和中国切断关系也比较难,这里还牵扯两层关系,一是制作,二是发行。

他举例指,赵婷的获奖电影《浪迹天地 》(Nomadland,又译作《无依之地》、《游牧人生》) 在大陆被禁播,只因为赵婷在2013年接受美国电影杂志采访时曾说,自己在中国长大,“那是个遍地谎言的国家”,“有很多我在小时候吸收的资讯,最后发现都是假的”。

而赵婷的电影中根本没有涉及中共的内容,袁认为这可以反映出中共那种独裁,对反对者彻底的封杀。

袁弓夷又指,川普对中共发动贸易战,改变了全世界对中国共产党的好感,班农常用一个词,叫inflection point(拐点、转折点)来形容政治走向的改变。他表示,目前全世界对共产党的态度都在改变,最明显的就是澳洲,其次是日本和印度,虽然拜登政府的抗共立场不及川普,但袁认为,整体西方国家的民意是对中共日趋反感的,这个民意就会推动议会制定法例反制中共,长此下去就会达到“拐点”。

他续指,去年国安法实施前夕赴美游说时,已经意料天下围共的局面,因为过去几十年期间中共做了很多坏事,迟早要被追责和制裁的。但他无法预测何时会出现“拐点”,加上很多意料之外的事情都会影响未来结果。至于如何定义“拐点”象征性事件,他认为,比如美国彻底和中共切断贸易,切断外交,或在军事上擦枪走火等。

目前大家都期待“拐点”的到来,全世界对中共的紧张程度一天天提升,袁弓夷说,“不应该用月或年来计算,不可能拖那么久”。

来源:《看中国》香港频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意