2024总统热门人选 两县市长获民调金奖(图)

2021-05-06 09:21 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

全台湾22县市首长之施政最新成绩单出炉,结果满意度最高分别为新北市长侯友宜与桃园市长郑文灿(右二),亦都是2024总统大选之热门人选。
全台湾22县市首长之施政最新成绩单出炉,结果满意度最高分别为新北市长侯友宜与桃园市长郑文灿(右二),亦都是2024总统大选之热门人选。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)全台湾22县市首长之施政最新成绩单出炉,结果满意度最高分别为新北市长侯友宜与桃园市长郑文灿,都拿下金奖,同时亦都是2024总统大选之热门人选。昨天下午郑亲自出席,并强调跟侯互动密切,会一起“共好”。至于县市长候选人部分,时代力量近日公布了2022年地方公职人员选举提名办法跟提名小组名单,对此党主席陈椒华表示,将在台北、新竹、屏东跟台南等4个县市招募候选人,但是人选部分会经过提名小组讨论以后确认。

2024总统热门人选 两县市长获民调金奖

据《三立》报导,郑文灿再度北上,为了接民调金奖,施政满意度得到高支持,仅小输给侯友宜

郑文灿:“过去是台北有很大的磁吸效应,现在脱北的很多,我们6年桃园人口成长21万人,盖了84个幼儿园,陆续还要再盖36个、12000个名额。”

不过侯市长这回没亲自出席,只派副市长刘和然前往,跟郑文灿似乎早碰过头且聊得热络,在六都中仅新北与桃园拿下金奖,又那么巧都被点名为2024对手。

郑文灿:“我想新北跟桃园会共好,因为今天是市政的评监,我想我跟侯友宜市长互动也很密切,希望2个人都能把工作做好。”

郑文灿在台北继续赶场到外交部,因桃园台商捐赠给印度医疗物资,无论市政、防疫或是外交场合皆能看见他的身影,关于未来选举问题他话没说死,要怎么累积更高之政治能量,可近来密集通勤桃园台北,面对2022年甚至2024年之企图心似乎不言可喻。

布局2022 时力积极招募4个县市长候选人

据《中央社》报导,时代力量在中央党部开记者会,并做出上述表述。至于是否预计推出台北市议员之人选,陈椒华说,目前时力已经订定提名办法,也确定提名小组之人选,不仅台北市,对于其他县市之候选人也会尽速召开小组会议,现也积极与可能之人选联系,但是确切名单及是否与其他政党一起合作等事项,得等小组确定才会公布。

陈椒华还表示,对于时力多元业务与即将来临之2022年选举,为了加强因应时势能量,添加3名发言人,分别为中央党部媒创舆情部之副主任余佳蒨、决策委员张卫航、决策委员吴佩芸。

此外,时力提名小组总共7人,陈椒华跟秘书长白卿芬是当然成员,其他5名成员是立委王婉谕、立法院党团之主任赖嘉伦、高雄市议员林于凯、医师陈永兴、律师丁稳胜。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意