胡志伟为父奔丧 终获法官同意(图)


胡志伟
胡志伟(图)向高等法院申请保释,法官最终基于人道理由,同意胡志伟参加父亲丧礼。资料照片。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2021年5月7日讯】香港民主党前主席胡志伟因参与2020立法会民主派初选而被控“串谋颠覆国家政权罪”,未审先囚,至今已经被拘押超过4个月。其父于上个月去世,无法于生前见父亲最后一面,胡志伟希望可以奔丧,惟日前遭当局拒绝。今晨他向高等法院申请保释,法官最终基于人道理由,同意胡志伟在特定条件保释外出,参加父亲丧礼。

据《苹果日报》报导,胡志伟今早进入犯人栏时神态憔悴,头发散乱,不过等候开庭期间,他仍有向公众席敬礼致意。今次案件由国安法指定法官杜丽冰审理,杜官在听罢申请后,同意胡志伟短暂保释外出,参加父亲丧礼,但须遵守特定条件,比如丧礼须于私人场合举行,只可家人参与,不准与其他无关人士联络等。

胡志伟92岁父亲在上个月13日逝世,订于今晚(7日)设灵,翌日上午大殓。胡志伟团队在5日发表声明指,4月上旬得知父亲病危后,胡已拟申请到医院探望,惟因手续及时间关系,身为独子未的他能见父亲最后一面,对此感到十分难过。

早前,胡志伟向惩教署申请外出为父奔丧,惟署方以安全为由,拒绝批准申请,反建议以视像方式拍摄胡父遗体,让胡志伟透过录影“瞻仰遗容”,胡认为此举对先人不敬而拒绝。

胡志伟妻子昨日于社交媒体发文,指因殡仪馆场地所限及疫情之故,丧礼仅供家人、亲友及街坊好友吊唁。

对于胡志伟终于获准奔丧,有人留言感叹,为何极权之下的社会连人性都随之泯灭,失去至亲本身已经是人生一大痛苦,惩教处竟然不准他奔丧,何况胡志伟遭政治检控,目前未被定罪,难道奔丧,尽孝道的基本权利都丧失了吗?

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意