习近平给全国人大扩权 房价大杀器何时出?(视频)

2021-05-08 09:18 作者: 天钧政经

手机版 正体 25个留言 打印 特大

【看中国2021年5月8日讯】5月6日,中国财政部长刘昆在官媒发布文章《建立健全有利于高质量发展的现代财税体制》,其中“推进房地产税立法和改革”再次被提及。这也是刘昆在半年内第三次发文提及房地产税。目前习近平要想方设法增加税收,目前最可能增加的就是房地产税,尤其给全国人大常委会扩权之后,修改法律或为新税种立法就方便快捷多了。

中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,中共中央总书记习近平主持会议。对于房地产市场,会议强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,防止以学区房等名义炒作房价。

值得注意的是,“防止以学区房名义炒作房价”首次在中共政治局会议中被提出。目前各地方政府发布了楼市新政策,学区房大幅降温,但是这个状态能维持多久?

学区房是中国特有的一种房产,在中国各个城市,只要是教育资源集中的地方,都会形成学区房市场。有因为炒作学区房赚到钱的人,因此也有学区房的受害者。

有一位观众朋友发来信息询问:说他在老家湖北有一套房。现在江苏省苏州市工作,在苏州没房,现在可以买一套房让小孩上学安家吗?“我怕买了过几年大跌,新房高达2.5万一平方了。虽然勉强买得起,但是买了,毕竟要贷款多年,要还多年房贷,经济压力不小。我最担心的是以后中国遍地是房子,年轻人数量却急剧下降,房价应该会跌。我现在花200万(利息还要上百万)买的房子到时候只要100万,150万就可以买到。想等一等看,奈何小孩要想在苏州上学,政府规定要房产,真是官逼民买房啊!

我们给出的建议是......(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意