3大好食材 预防高血压动脉硬化还能瘦身(组图)


苹果树上结的苹果
苹果所含的多酚有抑制脂质吸收的效果。(图片来源:Adobe Stock)

许多人因为力求减肥而不吃白饭、面等主食,其实,如果不吃主食,反而容易吃不饱,让人更容易吃下过多的脂肪类食物,这样不但让我们发胖,还会增加高血压、动脉硬化等心血管疾病的风险,是很危险的。日本管理营养士推荐3大健康食材,能透过食材中的营养素来抑制脂肪的吸收,同时还有助于加速脂肪排出体外,帮助我们维持健康的身体。

现代人容易摄取过多的脂质

日本医学博士板仓弘重指出:现代人易有脂质摄取过多的问题,尤其近年来很流行减少糖类摄取来减肥,可能会让肥胖、高血压、动脉硬化等疾病的风险增加。因为过度减少糖类的摄取,可能就会让脂质的摄取量增加,而当我们不吃富含糖类的主食时,就容易想吃富含脂肪的其他食物。

板仓弘重强调饮食均衡的重要:脂质是人体所必需的三大营养素之一,摄取不足的话,容易有疲劳、皮肤变差等身体不适的状况。因此,适度且正确的摄取脂质,反而有助于减肥。

不过,现代人的饮食习惯,一不小心就容易吃下过多的脂质,因此,透过摄取有助于促进脂质排出体外的食物就格外重要。

日本管理营养士浅尾贵子推荐了3种健康食材,有助于排出多余脂质,能让我们不容易发胖。

1、苹果

苹果是大家熟知的既营养又能瘦身的好水果,所含的多酚有抑制脂质吸收的效果,浅尾贵子推荐以苹果当餐后水果,有利于维持的体重。

根据国外媒体报导,电影《小丑(2019年)》中饰演主角小丑的男星华坚冯力士(Joaquin Phoenix)为了拍戏要符合角色形象而吃减肥餐,希望让体重迅速下降,他的减肥餐内容正是苹果。

因演出韩剧《德鲁纳酒店》而声名大噪的韩国女星IU(李知恩),据说也是靠“苹果减肥法”,迅速甩掉出道时期的婴儿肥。

2、香菇 菇类

菇类在砧板上
菇类含膳食纤维“蘑菇壳聚糖”,具促进脂质排出体外的效果。(图片来源:Adobe Stock)

菇类含膳食纤维“蘑菇壳聚糖”,可以帮助抑制小肠吸收脂肪,具促进脂质排出体外的效果。

东京农业大学教授江口文阳表示,蘑菇壳聚糖会在油脂的周围形成一层薄膜,帮助抑制肠道吸收脂肪,且阻碍脂肪分解酵素“脂肪酶”的运作,就能兼具抑制脂肪吸收,并让脂肪更容易形成粪便排出体外。

江口文阳推荐食用含有丰富蘑菇壳聚糖的金针菇,每天吃上100g,就有减重的效果。浅尾贵子说杏鲍菇减肥的效果也很好,有研究发现每天吃90g杏鲍菇,持续3个月,就能让饮食习惯不变的受试者体重平均减下2.3kg。

3、海藻类

海藻类富含水溶性膳食纤维“海藻酸”,此种黏稠的物质能延缓食物消化速度,抑制脂质吸收,并促进脂质排出。

日本北海道大学教授、农学博士宫下和夫认为,海带芽中的成分“岩藻黄素(fucoxanthin)”具有促进燃脂的效果,建议每天吃5g的干燥海带芽。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意