印度不妙了 惊现3532种变异毒恐致第3波来袭(图)


5月3日,印度两名染疫病人躺着印度某医院
5月3日,印度两名染疫病人躺着印度某医院。(图片来源: Rebecca Conway/Getty Images)

【看中国2021年5月9日讯】目前印度COVID-19疫情陷入炼狱般等级,当局认为“双重变种病毒”可能与造成致命的第二波疫情有关,其最高科学顾问指出,第三波疫浪的来袭,恐是“不可避免的”。此外当局更称,在逾万个有效样本之中,就有3532个结果可能是让人感到担忧的新变种病毒。

据外媒报导指出,变种病毒“B.1.617”最早在3月于印度发现的,相较于原初的病毒,科学家发现有15个变异处。此波疫情高峰在4月爆发,印度国家疾病管制中心的负责人苏吉辛(Sujeet Singh)博士提出警告,COVID-19疫情的爆发力尚未完全发挥。

苏吉辛表示,“B.1.617”变种病毒最早于印度中部的马哈拉施特拉邦(Maharashtra)发现的,在过去一个月内,有多个邦的病例激增而被认为与这个变种病毒有高度相关,不过确切的关联性还没有完全建立,意味著有其他可能的关联存在。

印度总理的科学原则顾问(principal scientific advisor)拉哈万(K V VijayRaghavan)博士提出警告,据估算指出,病毒对于疫苗有高程度的免疫性,因此第三波疫情将难以避免。他说,尽管无法预测第三波疫情何时到来,不过疫苗势必得“再升级”,才能够因应又一波更新更猛的疫浪。

拉哈万认为,已经感染的病例与目前市面上在施打的疫苗,将可能会导致病毒更进一步的变种,以求生存。日前印度纪录单日超过41.2万例确诊、近4000死的可怕数字,可是医学专家们还担忧实际的病例比官方所统计的结果,可能还要多出5到10倍,而且增强传播力的变种病毒将会愈来愈多,并对现有疫苗产生免疫了。

目前总计取得的1万3000个有效样本之中,科学家发现有3532个样本令人担忧的新变种病毒,其中有1527个具有“B.1.617”变体。病毒学家贾米尔 (Shahid Jameel)在早前向英国《独立报》表示,病毒中2个主要突变是E484Q与L425R,它们会让传播力更强,且速度更快,在病人或已经接种的人体内,可以避开了抗体反应。

印疫情最糟糕尚未到来?

据美国密西根大学的流行病学家穆可吉博士(Dr Bhramar Mukherjee)和他的团队开发出一个能够预测模型,以此追踪印度疫情。小组依据模式进行研判,印度的疫情将会在5月中旬达到高峰期,每天可能会新增80万到100万例,而死亡人数的高峰将于5月底,每日的死亡人数,可能达到4500人之多。

另外,根据华盛顿大学的健康计量评估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)的预估,在印度境内感染COVID19死亡人数,将会在5月10日达至高峰,甚至可能出现单日5600人死亡之情形,且于4月12日至8月1日的这段期间,预估总共将会有32.9万人因染疫而身亡,其最高峰单日可能会多达1.3万人。

印度理工学院(IIT)预测模型亦指出,该国于5月4至8日单日染疫人数,可能会高达44万;而5月14至18日将迎来疫情高峰,届时的活跃病例可能介于380万到480万。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意