13艘伊朗快艇挑衅 美舰开火;美9万吨远征舰挺进南海!(视频)


美国与伊朗关系持续紧绷,近日,一艘美国海岸警卫队巡逻舰在霍尔木兹海峡与一组伊朗快艇相遇,伊朗方面蓄意挑衅、美军两度开火示警。

美国国防部周一(10日)表示,伊朗伊斯兰革命卫队(IRGCN)的13艘快艇刻意接近在霍尔木兹海峡巡航的美国军舰编队,美国海岸防卫队一艘缉私艇对此射击30发子弹警告。

这是美国和伊朗船只在过去一个月中的第三次近距离相遇。根据《路透》报导,五角大楼新闻秘书约翰.科比(John Kirby)周一(5月10日)称,这次高速相遇“不是小事”。这起事件涉及13艘伊朗伊斯兰革命卫队海军(IRGCN)快艇以及6艘美国舰艇。

在这期间,伊朗快艇“以非常快的速度……以非常咄咄逼人的行为方式”靠近美舰。最近时仅有150码(约137公尺),海岸防卫队缉私艇“茂宜号”(Maui)以船上50机枪进行警告射击,直到伊朗快艇离去为止。

柯比强调,美军对此采取积极行动,而伊朗船只的活动数量最近有明显增加。此次冲突也是上个月以来美军第二次开火驱离伊朗船只。

另外,全球最大的常规动力军舰、美国海军远征移动基地舰“米格尔基斯号”于5月8日正式服役。美国南方司令部司令法勒表示,这艘军舰将会被派往南海执行任务,来对抗中共的威胁。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意