安徽突爆疫情 甩锅大连 两地网友互怼(图)


安徽突爆疫情,爆疫地区开展全员核酸检测(图片来源:微博截图)
安徽突爆疫情,爆疫地区开展全员核酸检测(图片来源:微博截图)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆COVID-19疫情又起,据安徽官方通报,13日当天该省新增3例本土确诊病例。14日,官方紧急宣布,安徽六安金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区升级为疫情中风险地区,肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼暂定为中风险地区。安徽官方通报强调第1例确诊曾在大连有入境人员接触史,引发两地网友争论。

5月14日凌晨2点28分,安徽省卫健委发布疫情通报:5月13日凌晨,六安市裕安区世立医院在对就诊患者张某某进行例行核酸检测时,发现结果呈阳性,经六安市疾控中复核,结果阳性,判定为确诊病例。同日,张某某的密切接触者李某某也被确诊。

通报称,确诊病例李某某为江苏省无锡市某集团员工,从事摄影营销培训。5月1日,李某某从辽宁省营口市经大连飞至合肥。5月2日,李某某在六安市某影楼开展培训,前述确诊病例张某某是该影楼员工,近期一直未有离开安徽,其在李某某培训期间,曾参与听课,并与李某某共同就餐。

通报还强调,根据初步了解,李某某在大连曾接触过入境人员。

14日上午,安徽省合肥市疫情防控发布会上,再通报1例本土确诊,合肥肥西县吕某,系前述李某某的同事。吕某于5月10日12时10分从北京乘K1071次列车至合肥,11日凌晨与李某某于入住同一酒店同一房间,两人还曾于11日19时至20时30分一起乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭。13日下午,吕某作为密切接触者进行核酸检测时发现结果阳性。

此次官方通报出来的3例确诊病患,均是年轻女性:李某某,女,27岁;吕某,女,31岁;张某,女,29岁。

官方称,根据初步流调,李某某的密切接触者、次密接者共122人,均已隔离观察,其余涉及的相关密切接触者正在协查通报;六安张某某的密切接触者已排查出56人,均已进行隔离。

官方紧急宣布,自14日起,安徽六安金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区升级为疫情中风险地区,肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼暂定为中风险地区。

官方称,对安徽合肥主城区实行封闭管理,并对封闭管控区域内的居民连夜做核酸检测;六安主城区全员亦进行核酸检测。

上述消息一出,引发中国网友担忧,有网友表示,官方每次通报都含含糊糊:“某酒店,是哪个酒店啊,红开区瑟瑟发抖。”

安徽、大连官方通报引两地网友互怼

值得注意的是,针对安徽卫健委公布的,确诊病例李某某曾在大连接触过入境人员一说,大连市官方微博“大连发布”也于14日上午也紧急发布了安徽确诊病例李某某的行踪轨迹及情况说明,称李某某在连期间无入境人员接触史。

安徽官方和大连官方的说法也引得两地的网友一阵互怼。

安徽网友表示,“入境人员不受控制的么、需要大连通报,最初的那个传染源、大连开始检测吧。”

大连网友回怼称:“等着调查,不能让大连背锅,我们天天都是口罩、安徽真的搞笑,出事第一时间赶紧甩锅、别忘记了第一个发现的是六安的张某,安徽官方特别强调张某没有出过省,之后一直把视线关注在从外地来的李某某身上,难道不是想甩锅,为什么到现在第1个张某的行动轨迹都没有公布、信息没证实之前,安徽就先发布在大连跟入境人员有过接触,不是甩锅是什么?”

另有网友表示,各种地域黑、窝里斗的本事,真是太搞笑。

正值印度疫情失控之际,安徽又突然爆出病例。因此,也有中国网友担忧,“照这么下去,印度变异病毒早晚要传入国内,已经打了疫苗的,真能可以免疫吗?真不好说。”

据印度卫生部5月13日最新数据,前一日新增确诊病例36.3万例,单日新增确诊病例已经连续22天超过30万例。不过,近几日的数字相较上周稍有下降。目前印度累计确诊病例超过2370万例。另外,印度前一日新增4120例死亡病例,目前累计死亡已达25.8万例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意