年轻女议员成为众议院共和党会议主席(图)


2021年5月14日,来自纽约州的年轻女议员埃莉斯・斯特凡尼克(Elise Stefanik)当选成为众议院共和党会议主席。(图片来源:Mandel Ngan/AFP via Getty Images)
2021年5月14日,来自纽约州的年轻女议员埃莉斯.斯特凡尼克(Elise Stefanik)当选成为众议院共和党会议主席。(图片来源:Mandel Ngan/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月15日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国联邦众议院共和党人5月14日(周五)早上投票将川普总统支持的年轻女议员埃莉斯.斯特凡尼克(Elise Stefanik)选为众院共和党会议主席。两天前,原在这个位置上的利兹.切尼(Liz Cheney)刚刚被罢免掉。现在,斯特凡尼克成为国会共和党人中职位最高、也是最年轻的女议员。

54岁的利兹.切尼是美国前副总统迪尼.切尼(Dick Cheney)的长女,一直拥有雄厚的政治资本,但是因为其越来越激烈的反川普立场,导致共和党不得不放弃她。

出身普通人家的埃莉斯.斯特凡尼克是一名共和党的新星,现在还不到37岁。她于2014年,年仅30岁时,代表纽约州北部地区首次当选国会众议员,当时成为美国国会有史以来最年轻的当选女议员

在2019年到2020年间,民主党对川普总统发起第一次弹劾案时,斯特凡尼克为川普总统做出有力辩护,随即她就在共和党中声名鹊起,被认为有望成为共和党的未来领袖。

这次,在共和党投票要罢免利兹.切尼之前,川普总统就公开表示支持斯特凡尼克取代切尼的位置。

在14日的投票中,斯特凡尼克以134对46票的绝对优势战胜了挑战者,来自德克萨斯州的众议员奇普.罗伊(Chip Roy)。

投票结果出来后,川普总统立即发声明祝贺了斯特凡尼克的胜利,川普说到:

“祝贺埃莉斯.斯特凡尼克取得巨大的和压倒性的胜利!众议院共和党现在团结起来了,‘让美国再次伟大’的运动是强大的!”

斯特凡尼克也立即感谢了川普总统的支持,她对媒体记者说:“我相信,是选民决定共和党的领导人是谁,川普总统是他们所期待的领导人。我支持川普总统,选民们支持川普总统。他是我们共和党的重要声音。”

随后,斯特凡尼克发声明说:“我为获得同事们的支持成为众议院共和党会议主席而感到非常荣幸和谦卑。众议院共和党人团结起来,专注于代表美国人民奋斗,将我们的国家从拜登总统和众议院议长南希.佩洛西的激进社会主义民主党议程中拯救出来。”

她还说到:“受极左翼激进政策之害,美国人民正经历一场经济危机。众议院共和党人继续提出的政策将着重于发展我们的经济、让人们重返工作岗位、重新开放学校、促进美国能源独立、确保边境安全、加强我们的国家安全,以及保护我们的宪法。”

众议院共和党会议主席是共和党在众议院的三号人物。众议院共和党人中的一号人物是共和党领袖、来自佛罗里达州的凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy),二号人物是共和党党鞭、来自路易斯安那州的史蒂夫.斯卡利斯(Steve Scalise)。这两位共和党的重量级人物也都表示,斯特凡尼克和切尼之间的切换让共和党团结了起来。此前,切尼经常发表反川普言论,这造成了共和党领导层里的分歧,也分散了共和党人对拜登政府极左政策的批评。

不过,斯特凡尼克已经告诉众议院共和党人,她只打算任职一个任期,帮助共和党在2022年中期选举中赢回在众议院的多数党地位后,她希望在众议院的教育和劳工委员会中担任要职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意