山东省政法委副书记被查 特殊身份被曝光(图)


中共当局宣布山东省委政法委副书记惠从冰被调查。(图片来源:网络)
中共当局宣布山东省委政法委副书记惠从冰被调查。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日美国政府首次公开制裁中共的一名“610”办公室主任后不久,中共当局发布了山东省政法委副书记惠从冰被调查的消息,其省委“610”办公室副主任的敏感身份被曝光。

据中纪委监委网站5月14日公布,山东省委政法委副书记惠从冰涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

中纪委监委网站公布惠从冰的简历中还特别提到,2017年1月曾任省委“610”办公室副主任(迫害法轮功的非法专门机构)。

官方简历显示,1963年12月出生,惠从冰曾任山东省高级法院副处级审判员、民事审判庭副庭长、民事审判第三庭庭长、正处级审判员、审判委员会办公室主任。2011年1月任枣庄市中级法院党组书记、院长(副厅级)。惠从冰简历中还特别提到,2017年1月任省委“610”办公室副主任。2019年8月至今任省委政法委副书记。

惠从冰落马比较突然,5月7日下午,山东省委政法委举办演讲比赛,惠从冰还出席活动。

今年4月初,中共政法队伍教育整顿中央第九督导组进驻山东,一个多月后,惠从冰主动投案,料将与督导组进驻有关。

惠从冰被宣布遭受调查的当日,5月14日,天津市纪委监委发布消称,天津市公安局原副局长,滨海新区公安局原党委书记、局长张健涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查和调查。此前4月2日,张健同事、天津公安警官职业学院原党委书记蔡培林被查。

值得一提的是,中共当局发布惠从冰被调查消息之前,美国国务卿布林肯于5月12日宣布制裁一名迫害法轮功的中共官员——四川省成都市前“610”办公室主任余辉。布林肯称,余辉他与家人将不得入境美国,原因是任意拘留法轮功学员,“参与严重侵犯人权的行为”。

美国国务院在随后发出的新闻稿中表示,将持续考虑所有适当的工具,以对中国与其它地区侵犯人权的责任人进行追责。

余辉是第一个被美国公开制裁的中共“610”系统官员,这也是自中共1999年7月镇压法轮功以来,美国政府首次因法轮功问题点名制裁中共官员。

时事评论员横河认为,此次制裁意义重大,它表明了美国现政府对于国际宗教自由的看法、立场,同时反对中共在国内进行的宗教、信仰迫害,尤其这次谈到了对法轮功的迫害。美国政府重申对参与迫害者要追究个人责任的原则。对于迫害系统中的参与者,每个个人要承担他的个人责任,不能用是命令执行者来推脱责任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意