百万年前的跨海古桥竟是人造的?(图)


罗摩桥
罗摩桥起始于印度的班本岛,终止于斯里兰卡的马纳尔岛,跨越保克海峡。(图片来源:NASA/公有领域)

美国宇航局(NASA)的卫星曾拍摄到了一座横跨于印度斯里兰卡之间的神秘古桥。根据古籍记载,直到公元1480年,这座桥还能让人通行,但到后来遭到了气旋的破坏。

人们发现,这座最近几年才被发现的古桥是由一连串的石灰岩沙洲组成。其独特的曲率和和构成表明,这很可能是一座人造的桥。这座桥被命名为亚当桥(最普遍称为罗摩桥),大约30英里(50公里)长。

这个信息是让我们了解古印度神秘传说的一个关键方面,这个传说就是著名的《罗摩衍那》(Ramayana)。根据这部古印度史诗,在一百七十万年前,在罗摩神的监督下,建造了这座罗摩桥。而且根据在该地区的考古发现,早在170万年前,就有人类在此居住。

罗摩桥起始于印度的班本岛,终止于斯里兰卡的马纳尔岛,跨越保克海峡。这座古桥由一连串断断续续的石灰沙洲石和岩礁构成,而印度和斯里兰卡之间的水域深度仅为1到10米,所以桥的某些部分就露出在水面上。由于水过于浅,这座桥梁在航行方面存在问题,因为大型船只无法通行。

这座桥的发现不仅对考古学家来说很重要,而且给世界提供了一个很好的机会来了解与印度神话有关的古代历史。

很多人认为,NASA的卫星照片是《罗摩衍那》史诗所叙述事件的现实证据。然而,NASA不愿与罗摩桥扯上关系。NASA发布声明表示:图片是我们拍摄的,但对此的解释不是我们的。从人造卫星获得的遥测图像不能提供有关这座古桥起源或年龄的直接信息。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意