文革破四旧在香港上演(组图)

2021-05-18 09:21 作者: 李子壬

手机版 正体 19个留言 特大

图为3月1日,47名民主派人士提堂,有港人在法院外手举“自由无罪 迫害可耻”的标语。
3月1日,47名民主派人士提堂,有港人在法院外手举“自由无罪 迫害可耻”的标语。(图片来源:李天正/看中国)

共产主义的本质就是一个反人类的邪说,充满谎言和暴力,它必然无法和西方的普世价值共存。香港在英国统治的150年间,一直运行资本主义制度,奉行普世价值。主权移交后的23年期间,中共一直未停止对香港进行统战,不过香港社会信息自由流通,中共要对已经了解真相的人灌输谎言,实在太难。当局唯有出动绝杀大招——《港区国安法》,以此掀起一场“二次回归”和港版破四旧,彻底消灭英殖时期的一切文化、制度,以及香港社会的核心价值。

与其说文革是中共的党内斗争,不如说是中共极左分子联合起来煽动一批“有用的白痴”,以革命为由彻底颠覆中华传统文化。而破四旧,就是破除旧思想、旧文化、旧风俗和旧习惯。也就是以党文化取代中华文化的过程,令中华民族失去民族文化和根源。可叹的是,40多年后的今日,中共在香港又上演一场“港版破四旧”运动。

香港在英国150年的统治下,中华传统文化并未得到破坏,反而被保存下来。而英国又为香港带来西方的资本主义制度,包括自由、法治等普世价值,以及先进的管理文化。在香港,中华的传统文化和西方的普世价值完美地无缝接轨,这就是香港独特之处。

香港人遵从仁义礼智信,信天敬佛,对天地万物怀有敬畏之心,相信冥冥中有更高的主宰,深信善恶有报,因果轮回。同时,香港也是一个极其西化的地区,小到从衣食住行,大到社会制度、法律等。深受西方文化影响的港人,十分注重法治精神和合约精神,认为法律之下人人平等,无人可以大得过法律,包括当权者。

可以说,东西方文化孕育下的几百万香港人是一个独特的群体。上世纪六十年代,有大陆学者来到香港,他惊叹香港市面上杂志种类之多,左派的、右派的,每周还出专刊,种类多到他目不暇接。他直言香港是一个拥有多元文化的地方,百花齐放、百家争鸣,自己不断地看,什么都看。

也是因为在这种开放自由的文化之下,香港人可以理性地看待问题,思考问题,不易被当权者操控。香港人思维中并没有被植入“爱国爱党、自我审查、政治正确”等洗脑程序。

2020年,中共加快对香港进行“一国一制”改造,在香港强推国安法,以国家安全之名对民主派人士进行斩草除根式的大清洗。就如当年中共把知识分子批斗成“臭老九”要进行劳动改造一样,中共将民主派人士落案起诉后投入监狱,同时把恐惧植入港人心中。

今年3月1日,港人在法院外声援被47名民主派人士。
当局以国安法名义逮捕数十名民主派人士,图为今年3月1日,港人在法院外声援被捕者。(图片来源:李天正/看中国)


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意