70后接班梯队成形 胡海峰掉队 向习肉麻表忠无效 ?(图)


胡海峰作为一名“70后”,其仕途已大幅落后于中共政坛“70后”新梯队。(图片来源:网络)
胡海峰作为一名“70后”,其仕途已大幅落后于中共政坛“70后”新梯队。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在中共二十大前,中南海各种权力交织、博弈正在上演,同时地方人事布局密集进行。大外宣媒体称,一帮“70后”官员在中共二十大上有可能进入中央委员会,但胡锦涛之子胡海峰显然“掉队”,其仕途让人捏把汗。上个月,胡海峰一段向习近平肉麻表忠视频在网上广泛传播。

5月27日,据《多维》报导,从2017年迄今,在4年多时间内,更多的“70”后崛起,目前已有83名副部级“70后”活跃于中央到地方政坛(也有少量在企业机构和事业单位任职),整个“70后”接班梯队由10名省级常委领衔隐然成形,料必然会在中共二十大实现新的突破,进军中共中央委员会。

这10名崛起的“70后”包括:5月19日刚刚履新云南省委常委兼政法委书记的刘洪建;2018年率先“入常”的首位“70后”省部级官员、时任上海副市长时光辉;2016年跻身副部级的现任贵州省委常委、秘书长的刘捷虽;此外,三名本土官员上海市委秘书长诸葛宇杰、江苏省政法委书记费高云、北京市委教工委主任夏林茂接踵上台并“入常”;2018年两名金融副省长出身的官员,山东副省长刘强;近期“入常”的四川副省长李云泽,加上另外两名异地升迁的“70后”连茂君(天津市副市长)、周红波(三亚市委书记)。

文章说,早前呼声甚高的前中共总书记胡锦涛之子、现任浙江丽水市委书记胡海峰的仕途进展不如想象的顺畅,甚至连副部级的门槛都没有踏过,2022年即将50岁的胡海峰资历已更难与上述10名“70后”相提并论。除非北京特为简拔,否则胡海峰之未来仕途或许当真要让人捏一把汗。

胡海峰作为“顶级官二代”,其仕途备受瞩目,他在过去的两年时间里,升官传闻不断,但结果都落空了。

2019年年初,就有传闻说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长;之后港媒《南华早报》在2019年3月间报导指,胡海峰将转任西安市委书记;2019年10月又传胡海峰将出任大连市长;2020年9月,再有传闻说他将出任青岛市长;今年1月29日,《多维网》报导,最新传闻胡海峰将跨省履新,出任湖南省会长沙市委书记,同时跻身省委常委,成为全国约50名“70后”副部级官员之一。但这些升官传闻,最终都未能成行。

对此,有分析认为,近年习近平主政之下,中共已经陷入内外交困境地。胡锦涛也对习近平不满,这或许会影响胡海峰的仕途。尽管胡海峰在浙江嘉兴和丽水任职期间,不断向习近平频繁表忠。

今年是中共建党百年,当局大规模开展所谓的“党史学习教育”活动。4月8日,浙江丽水市委书记胡海峰在当地电视记者访谈中,大赞“习近平科学思维方法”,称是“习近平总书记留给浙江的宝贵精神财富”。外界评论指,向习近平表忠心有点太露骨。

网友调侃:“拍马屁也用不着这么露骨啊,听着肉麻。”“好像没有提词器,能把这么长的一段台词背熟,为了拍马屁也是下了功夫。”“我发现说话的人有点不好意思,听话的人也有点不好意思。”

也与网友评论,“这个少白头一看就不适合在中共的官场上混,共匪历史上的刘少奇同志,林彪同志,舔毛的功夫那个了得,简直是炉火纯青,空前绝后!结果呢,刘少奇被折磨的不省人事,死了都没有自己的名子;林彪更惨,全家折戟沉沙,被灭门!没有远瞻,没有前车之鉴,在中共的人事斗争中,一辈子最多就是个小市委书记!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意