科学家:外星文明或领先人类数十亿年(图)


金字塔 外星文明 外星人(16:9)
科学家:外星文明或领先人类数十亿年(图片来源: Adobe stock)

一项研究数据显示,宇宙中存在着已繁衍数十亿年比地球人类更先进的外星文明。这项最新研究表明,120亿年前宇宙婴儿期的早期星系演化比之前科学家预想的更快,这意味着宇宙早期历史中潜藏着可以孕育生命形式的行星

据尼尔斯-波尔协会最新一项研究显示,宇宙在数十亿年前就有比地球人类文明更早的外星人存在,科学家们通过多种方式研究宇宙外星文明,证明外星人的存在比人类还早。

在137亿年前宇宙大爆炸之后的几千年,宇宙中包含着炽热、密集的气体和微粒构成的原生汤,但是宇宙的快速膨胀,使这种原生汤变得密度和温度降低。然而,这种宇宙原生汤并未完全分散,一些区域的密度会较高。一些密集区域的密度增大是由于引力收缩,开始逐渐形成最早的恒星和星系。这发生于宇宙大爆炸之后大约5亿年。

例如:通过观测来自遥远类星体A释放的光线,这些光线朝向地球照射穿过星系B,研究人员能够确定星系中包含的哪些元素吸收了类星体光线,这可以从类星体的光谱图像中分析获得。

最早的宇宙星系可能包含着原始巨大恒星,它们的成分是由氢和氦构成,并不是较重的元素。而在一些星系中含有气体且拥有大量的较重元素,其气体富含程度与太阳系相近。暗示着在宇宙早期阶段拥有孕育生命形式的行星

研究人员通过以类星体作为光源观察研究了早期宇宙10个星系。这些星系非常遥远,正常情况下人们无法直接进行观测,但目前研究人员使用了一种特殊的方法。

哥本哈根大学尼尔斯-波尔协会黑暗宇宙中心珍斯-克里斯蒂安-克罗加格解释,宇宙中存在着叫做类星体的一些奇特天体,类星体是宇宙物质落入活跃的巨大黑洞中,能够喷射星系数千倍强度的光线。它们就像是宇宙中灯塔释放的光线,从非常遥远的地方也能看到。

一颗巨大球状发光气体恒星通过熔合氢和氦成为较重元素产生能量,当没有更多的能量被萃取,恒星就死亡,并向太空释放灰尘气体云。这些较大的灰尘气体云在一个巨大宇宙周期中将压缩并循环成为新恒星。

新生形式的恒星具有高含量的较重元素,远超出之前科学家的预期,每一代的恒星形式越来越多的较重元素和金属物质。众所周知,较重元素(尤其是碳和氧)是形成行星和生命的必要条件。研究人员认为恒星需要数十亿年才能形成,同时星系拥有大量比氢和氦更重的元素,但最新研究显示有些星系的形成时间会短一些。

丹麦哥本哈根大学黑暗宇宙中心解释称,我们对早期宇宙的10个星系进行了研究,并分析了这些星系的光谱,我们观测发现这些星系释放的光线需要100-120亿年才能抵达地球。

“我们认为这是一些相对原始、且缺少较重元素,但观测结果令我们惊奇的是一些星系中含有气体,且拥有大量的较重元素。其气体富含程度与太阳系相近。”

茫茫宇宙,星系无数,比地球大的星球比比皆是,或许在某些星体上会有着比人类社会更加繁荣强大的文明。他们科技是我们人类所无法望其项背的,既可以自由自在的进行星际穿越,也可以轻轻松松就毁掉一个星系。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意