国会共和党可能要对福奇进行犯罪调查(图)


拜登政府首席传染病顾问福奇博士。
拜登政府首席传染病顾问福奇博士。(图片来源:Alex Edelman-Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月5日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)联邦众议员奇普.罗伊(Chip Roy)6月4日(周五)在一个脱口秀节目中暗示,国会共和党人可以对安东尼.福奇(Anthony Fauci)博士就武汉冠状病毒的处理方式进行审查,包括可能进行犯罪调查

来自德克萨斯州的罗伊议员是在国会推动拜登政府解雇福奇的议员之一。福奇是美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长暨拜登政府首席传染病顾问。福奇在前总统川普政府中也是抗击武汉病毒大瘟疫工作组的顾问成员之一。

从6月1日起曝光的福奇的大约上千份电子邮件已经发酵成“福奇门”,从邮件中人们可以看出,福奇在去年武汉病毒大瘟疫爆发的初期就应该了解了病毒来源,以及瘟疫的惨烈程度,但他却一直在误导时任总统川普和美国大众。

罗伊议员6月4日在托德.斯塔恩斯秀(The Todd Starnes Show)上批评福奇“傲慢自大”,他说到:

“作为前联邦检察官,我喜欢在我指控犯罪活动之前以这种心态深入研究这些东西,但我想说的是:我们知道,这个傲慢自大的‘你知道什么呀’的儿子,在14个月的时间里摧毁了这个国家,媒体和社交媒体巨头对[川普总统]实施两年禁令,他们现在不得不放弃他们的所有限制和框框,以前他们限制我们中的任何一个人说:‘喂,等等,这个病毒很可能是从武汉的一个实验室里出来的,它是怎么出来的?’”

接着罗伊议员指责福奇为了出风头和把持权力而不惜毁掉世界历史上最发达的经济体美国。他也指出,国会议员们有责任去追查真相,哪怕导致对大人物的犯罪调查,他说到:

“这是个最好的例子,当你资助的联邦官僚们去代表我们做出决定,去利用他们拥有的权力介入时,那会发生什么事。想想安东尼.福奇的权力和他所做的事。10万家企业关门,生命被摧毁,孩子们戴着口罩,精神疾病上升,还有无法进行癌症筛查的人们。我们真的是毁掉了世界历史上最伟大的经济体,就是因为安东尼.福奇想登上杂志封面,想出现在华府的鸡尾酒会上。我们要去追查真相,无论它可能会导致什么,如果那会导致犯罪调查,那就那样吧。”

福奇博士6月4日也出现在媒体上为自己辩护,他在左派媒体之一的MSNBC上声称,最近对他的批评“在很大程度上是对科学的攻击”。

“福奇门”爆发后,有消息曝出,拜登白宫在积极准备抛弃福奇的策略,不过白宫在6月4日公开声明中则表示,尽管要求福奇辞职的呼声越来越高,但是拜登不会解雇福奇博士。

前总统川普在看到“福奇门”的电子邮件后,也于6月3日发声说,幸亏他没有听从福奇的建议。在一系列事情上,福奇都是反对川普总统的,但是川普都坚持了自己的做法,例如瘟疫爆发初期及时关闭了对中国的边境,后来建议戴口罩,再到后来推动疫苗研发和早早订购疫苗,否则,美国会有更多人死亡,而且到现在还没有疫苗呢。

相关报导:

川普:中共要赔瘟疫致死损失10兆美元(图)

福奇曾被告知中国护士提供的疫情信息(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意