用“善意和尊重”对待顾客(图)


顾客
用“善意和尊重”对待顾客。示意图(图片来源:Adobe Stock)

在这个全球瘟疫流行,社会和政治动荡的时代,在美国印第安纳州有一位青少年,他通过一个不经意的善举,让人们相信世界上还是有好的一面。

这是一个发生在去年10月的故事。据外媒报导,在印第安纳州冠顶市(Crown Point)的尤威尔-奥斯卡(Jewel-Osco)连锁超市收款台前,一位老妇人打算支付150美元货款时,发现还缺20美元。

在那里工作的装袋工是一位18岁的男孩,名叫伊萨亚·爱德华兹(Izayah Edwards)。他注意到这名老妇人正在着急地拼凑货款,他毫不犹豫地掏出自己的钱来填补差额。

爱德华兹可能对自己的善举不以为然,但他帮助老妇人付款的这一幕被一位顾客拍到。苏珊娜·迪(Suzanne Dee)将这张照片发到了社交媒体上后,很快吸引了数千人的点赞和近3000人的分享。

苏珊娜·迪在帖子中写道:“半小时前,我在冠顶市(Crown Point)的连锁超市Jewel-Osco排队时拍下了这张照片。”“我发现前面的顾客说她没有足够的钱,就在我冒出个关于人性的恶念时,这个正在为顾客装袋的年轻人掏出了钱包支付顾客账单的缺额。”

“看到了没?”她又表示:“看吧,还是有英雄的。”

这条帖子不仅在网络上温暖人心,那名老妇人的孙女也看到了,并在网上留言对那位店员表示感谢。

她写道:“这位女士是我的奶奶。”“她真是太幸运了!她在医疗方面花销很大,花钱非常节俭。我知道她感激之情是那个员工无法想像的。上帝会保佑他!”

州众议员莉萨.贝克(Lisa Beck)听说了这位青年的慷慨之举后,称赞爱德华兹的善行是非常“激励人心”的。贝克还决定,要在冠顶市举行的表彰仪式上,与市长一起为这名年轻人颁发“好公民奖”。

10月6日,颁奖仪式在莱克县法院广场举行,贝克和市长戴夫·乌兰为爱德华兹颁奖。

尤威尔-奥斯卡超市的总裁麦克.威瑟斯(Mike Withers)在一份公开声明中说:“伊萨亚·爱德华兹并不期望别人认可在这种情况下他体现出来的爱心,但我们赞赏他的行为。”

他补充说,爱德华兹以他的行动实现了该店以“善意和尊重”对待顾客的承诺。

贝克说,“好公民奖”旨在表彰那些为小区福祉做出贡献的善举,同时也鼓励人们“善良而谦逊”的行为。“爱德华兹确实是我们中最优秀的一个,因为他并不期望他的行为得到认可,这就是为什么我能非常荣幸给他颁发这个奖项。我很感谢他的发自内心的善举能够为我们的小区带来光明。”

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意