生活越来越好的迹象 你有几种?(组图)


幸福的家庭生活
生活会越来越好的7个迹象。(图片来源:Adobe Stock)

1、胸中的自信

“ 天生我才必有用”。想越活越好,先要发自内心地认可自己,喜欢自己。

碰到比别人好的方面,不骄不躁、不随意攀比;遇到不如别人的地方,不气馁、不沉沦、不妒忌。

胸怀一颗平常心,充分发挥自己的优点和长处,坦然接受自己的缺点和不足,不停地打磨自己,精进自己,修炼自己。

2、心底的善良

好运往往源自累积的善良。想收获更多好运气,要从做好人起步。

对家人体贴,待朋友真诚,和陌生人相处,也眉目温柔。多为别人着想,能帮助别人时,尽力而为。

待人接物有分寸感,不尖酸刻薄、不矫情傲慢、不斤斤计较,更不拿别人的缺陷和在意的事情随意开玩笑。

不管对方是什么学历、什么职业,都保持尊重。对于别人的幸福,即使是细小的,报以真诚地恭贺和祝福。

善良比聪明更难。是因为,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

经历了很多磨难,看破了很多世事,却仍愿择善而行,做个好人。

3、头里的知识

“ 腹有诗书气自华”。你的气质,蕴藏着你走过的路、读过的书、爱过的人。

懂得读书,方能充盈自己,丰富人生,被消化的知识,才能成为智慧。

在书的薰陶下,你会更有底气、更加从容地应对人生中的悲欢离合、坎坷荆棘。

书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。

4、血里的骨气

孟子说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”骨气是人的一种气节,是一种精神力量。

这个世界上,一万个人有一万个不同类型,但不管如何,一个正直有骨气的人,更能让人尊重。

行走社会,迷茫不可避免,诱惑随处可见。

不要贪一些小便宜,不要在爱里一味索求,更不要过于依赖别人。

一个有骨气的人,一生坦坦荡荡,自爱自律,不为财钱名利所动。

懂得在迷雾中拨云见日,在乱象中抽丝剥茧,不宥于眼前的长短,亦不忘怀自己的初心。

通往幸福的钥匙
梦想达到是一种幸福,破灭也是一种幸福。(图片来源:Adobe Stock)

5、命里的坚强

坚强,就是我们活着的唯一状态。坚强,就是对自己有信心,相信自己。

面对任何失意,不沉溺痛苦、不悲观颓废,重新站起来,和生活握手言和。

面对任何打击,都不会一蹶不振,经过自己疗伤的一段时光,又振作起来。

坚强起来,勇敢一点,和旧事旧物体面告别,以更好的姿态迎接新的人生。

生活并不是一帆风顺,有困难险阻,有旦夕祸福。遇到困难,即使有一千个理由让你放弃坚持,你也一千零一次选择坚强。

6、嘴角的微笑

微笑不需成本,是与生俱来的。

微笑让人感到友善,能拉近人与人之间的距离。

微笑也能为你增加信心,并让你的心情跟着变好。

时刻做一个爱笑的人,经历了世俗却不世俗,笑着接受人生的风雨。

不抱怨,保持乐观,相信那些走过的曲折,最终都会变成一道道彩虹。

记住这句经典良言:用你的微笑改变世界,但别让世界改变了你的微笑。

7、心里的梦想

心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。

每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。

苦心追求梦想的人,也会沐浴在梦想的光辉之中。

有时梦想达到是一种幸福,有时梦想破灭也是一种幸福。

梦想,是一个目标。不管年龄多大、日子多忙,不放弃梦想,不失去自我。

在追梦路上,永远保持年轻的心态,永远热泪盈眶,不会被岁月磨去棱角。

责任编辑:方察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意