张荣味特权打疫苗 其妹云林县长遭揭说谎(图)

2021-06-09 17:14 作者: 刘世民

手机版 正体 2个留言 打印 特大

云林县长张丽善
继国民党籍前立委黄昭顺最近被爆料插队打疫苗并引发争议后,前云林县长张荣味也遭指才假释出狱没多久便完成注射疫苗,外界质疑是运用特权“插队”。图为张荣味的妹妹、云林县长张丽善资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)继国民党籍前立委黄昭顺最近被爆料插队打疫苗并引发争议后,前云林县长张荣味也遭指才假释出狱没多久便完成注射疫苗,外界质疑是运用特权“插队”。中央流行疫情指挥中心的副指挥官陈宗彦昨天对此表示,上批AZ疫苗5月26日拨给各县市就已宣布“暂缓”优先接种各类对象的“同住家人接种”;指挥中心今天表示,若违规帮非前3类施打者接种属实,则最高可罚200万元新台币罚锾。

张荣味特权打疫苗 其妹云林县长遭揭说谎

据《自由时报》报导,5月31日张荣味才获得假释,却遭爆料近日已在台大的云林分院完成施打疫苗,恐有违法之疑;民众不满其特权施打疫苗而情绪爆棚,并灌爆了张荣味的妹妹、云林县长张丽善的脸书。

云林县的卫生局用张荣味为张丽善的“同住家人”为由,认为施打疫苗合法;但“同住”说法也遭到驳斥。民进党的云林县党部依据空照图指,张家兄妹是邻居而非同户,两方住家距离至少有40公尺,若云林县政府为张荣味一人,被判定没根据中央目标来施打而遭减配疫苗,要如何对全部县民交代?

党部主委江宗保也表示,张荣味与张丽善居住于两栋的独立透天厝,所以根本就非同住家人,而张丽善身为该县的指挥官,更应该遵守规范。

指挥中心8日两度重申,仅有前3类优先对象并经造册登录者才能够接种疫苗,地方政府若执意打乱接种的顺位,往后对该县市减少调配疫苗的数量。

王定宇:重挫防疫人员的士气

民进党籍立委王定宇当日在脸书上表示,如今地方上不乏政媒圈的人士对外炫耀已打完疫苗的案例,还充斥着打疫苗可以找议员安排地耳语,有地区还喊价5000元一剂。云林县政府确实安排张荣味、党媒人士接种疫苗了,可是理由根本是“睁眼谎言”,明知不对还硬扯,恐怕为掩盖更严重的情况。

王定宇还说,议员安排了重要支持者,付费施打政府免费提供疫苗,这一些人涉及贪渎罪嫌相关法律责任,因此法务部应要求非云林外站检调立刻进行调查,由健保卡注射疫苗登入能提供很好的“顺藤摸瓜”。

如果云林人知晓当地医疗人员尚有35%无注射疫苗,则这些特权者注射疫苗的事会重挫防疫人员的士气,并掀起强力的反弹,前线防疫人员因疫苗接种不足而防线破洞,最终受害的还是当地一般县民,甚至是其它县市。

指挥中心:未依顺序打疫苗 最高罚款200万

据《中央社》报导,9日指挥中心发布新闻稿指,现阶段国内疫苗开放的接种对象,是以双北地区的第1类到第3类未曾打第一剂疫苗的防疫人员、医事与高接触风险者优先。

发言人庄人祥接受媒体联访的时候表示,若查明没依照指挥中心订定的接种顺序来依序施打,可以依照传染病防治法的第29条,处以30万到200万元的罚缓。

蔡英文说重话:要求确实依照顺序

据《三立》报导,总统蔡英文也于召开中常会时说,“近期的疫苗施打,有些对特权,以及施打效率的质疑。我要强调,中央明定的接种顺序,是经过专家讨论,考量公共卫生和维持社会稳定需求的结果,也要请执行单位,包括地方政府,确实依照顺序,有效率地来施打。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意