朝鲜在选继承人?金正恩变瘦了 37万名表露馅(图)


金正恩在今年6月初主持政治局会议之时,被发现其身型比先前更加消瘦了。
金正恩在今年6月初主持政治局会议之时,被发现其身型比先前更加消瘦了。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年6月10日讯】朝鲜最高领导人金正恩神隐将近一个月,一直至6月初才又于劳动党政治局会议中亮相,但当该国官媒公布现场他主持会议的照片之时,却令外媒惊吓了,因为金正恩似乎比先前更消瘦,就连情报当局也发现此一现象,而其中最有利的证据之一,即是金正恩平常所配戴的瑞士IWC万国表,其扣带已经比先前扣得更紧了。

根据《韩联社》报导指出,韩国统一部表示,目前还没有迹象显示金正恩的健康状态异常,认为应该是“金正恩减重”之故,而与健康问题无关。

美国专门分析朝鲜时事的媒体《NK News》报导称,金正恩于今年6月初主持劳动党政治局会议之时的相片,拿来与今年3月和去年11月出席公开活动时的模样相比较,在体重方面明显下降了,其中最有力的关键证据,即是金正恩平时所配戴的价值1万1700瑞士法郎(近37万元新台币)的瑞士Iwc万国表“Portofino Automatic”。

对照于去年11月和今年4月、6月的3张相片,就能够发现金正恩手腕扣带,比先前扣得更加紧。

去年11月,韩国国家情报院于国会情报委员会报告之时,曾经指出金正恩从2011年上位后,其体重平均每一年稳定增加达6至7公斤,到了2019年已经飙增至估计的140公斤了;但专家们于最近的分析认为,金正恩的体重已经获得明显的下降。据了解,现龄37岁的金正恩身高为170公分。

美国麻省理工学院盒子事务的专家兼副教授纳兰(Vipin Narang)在接受专访时说,“若金正恩是为了变得更健康,而刻意进行减重的话,那么就有可能是与他想要改变于国内的地位有关系。但若是因为健康因素的话,可能亦显示该国已经悄悄地在幕后展开继承人选定的工作,这个过程可能会为外部世界招致问题。”

据英国《卫报》(The Guardian)分析称,朝鲜在经历全球COVID-19疫情后,必须面对关于粮食锐减的问题,以及一连串的经济危机。

美国特种作战司令部某位消息人士表示,金正恩的减重问题,的确是一条值得情报当局来关注的线索,目前虽然没能具体厘清金正恩确切状态,但从现在起得需密切关注。

另外还报导指出,金正恩于去年4月罕见地缺席太阳节,也就是金日成冥诞的参谒,当时神隐达23天,致使有外媒纷纷推测金正恩恐怕正在进行心脏导管手术,甚至于手术途中病逝了,一直到5月1日他出席顺川磷肥料厂的剪䌽仪式。但专家仍警告,金正恩必须注意“过度肥胖”问题所引起的健康状态。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意