赖小民后 又一金融大鳄东方资产副总裁落马(图)


东方资管副总裁胡小钢涉嫌严重违纪违法,正接受调查。
东方资产副总裁胡小钢涉嫌严重违纪违法,正接受调查。(图片来源:网络)

【看中国2021年6月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)继华融前董事长赖小民之后又一来自中共四大坏账银行的金融巨鳄落马。日前中国东方资产管理股份有限公司(下称东方资产)原中共党委委员、副总裁胡小钢被查。

据陆媒报导,中纪委6月8日通报,大陆四大资产管理公司之一的东方资产管理股份有限公司原党委委员、副总裁胡小钢个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

中国东方资产管理股份有限公司是由财政部、全国社保基金理事会共同发起设立的中央金融企业。中国东方前身为中国东方资产管理公司,成立于1999年10月,于2016年9月改制为股份有限公司。

公开资料,57岁的胡小钢,从1981年至1999年,一直在中国银行工作,曾任中国银行总行公司业务部副处长;1999年胡小钢加入中国东方资产管理,在2013年6月至2018年11月期间,出任中国东方资产管理党委委员、副总裁,在2018年离开。

胡小钢在东方资产工作了近20年。据信其严重违法违纪行为是在东方资产任职期间发生的。

胡小钢也是中国华融前董事长赖小民倒台以来中国坏帐行业接受调查的最高级别官员。

中国长城资产和中国东方是大陆四大国有不良贷款管理公司中的两家,另外两家是华融和信达。这四家公司也被称为“坏帐银行”。

在中共统治下,政府的腐败和低效衍生出的各种经济危机最终会集中到银行系统,体现为银行的坏帐(不良贷款)。中共在1990年代,为加入WTO,更要掩藏银行大规模不良贷款,因此由政府牵头成立四大金融资产管理公司(AMC)——华融、长城、东方、信达,来处理银行坏帐的“清道夫”。

赖小民贪腐一案令以华融为代表的四大“坏帐银行”的金融乱象曝光。赖小民事件后,中共监管部门对四大国有金融资产管理公司(AMC)加强监管。银保监会宣称,陆续推动华融、长城、东方、信达4家公司整合撤并56家子公司,非金子公司资产规模缩减1884亿元人民币。

赖小民早前被曝是江泽民家族的“白手套”。其落马被认为涉及习近平与江泽民的内斗。《财商天下》节目主持人蔚然6月10日表示,江派权贵们的白手套远不止是赖小民,像吴小晖、叶简明、肖建华等等,这些人在中共的帮派斗争中,有丢命的,有坐牢的,有被严打的……对习近平来说,这些江派的台前“白手套”都可能是金融风险的引爆点,必须掐灭在萌芽状态。

蔚然在节目中提到,习近平很清楚,他真正的敌人,不在国外,而在国内;不在党外,而在党内;不在基层,而在高层。但是,这一切要怪谁呢?习近平还得怪自己,怪他所死守的那个制度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意