G7峰会:默克尔称不能坐视中国包揽一切(图)


2021年6月12日,默克尔与约翰逊在英国G7峰会上会谈。
2021年6月12日,默克尔与约翰逊在英国G7峰会上会谈。(图片来源:Stefan Rousseau - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月13日讯】(法广 RFI)G7领导人峰会第二天的会议聚焦中国挑战及疫情大流行。法新社消息称,七大国领导人寻求团结一致,共同在应对中国及新冠病毒大流行挑战。就对抗中国"一带一路"的G7全球基础设施计划,德国总理默克尔表示,"非洲需要大量基础建设,我们不能坐视中国包揽一切"。美国官员称:拜登将促G7通力合作,遏止中国影响力。 

法新社报道,正在英格兰西南部康沃尔郡举行的G7领导人峰会进入第二天,美国总统拜登正努力团结美国的盟友,以应对北京和莫斯科的挑战。七国集团周六宣布一项新的"全球基础设施计划",对抗中国“一带一路"计划。报道称,会议第一天,美国总统报拜登宣称"美国回来了",而面对记者的询问,站在拜登身边的法国总统马克龙说:"毫无疑问"(美国回来了),而在应对中国问题上,七国领导人加上出席扩大会议的韩国、南非及澳大利亚也都表现出"空前的一致"。

路透社消息,中国在2013年发起“一带一路”倡议,目前已有100多个国家与中国签署协议,在铁路、港口、公路和其他基建项目进行合作。

美国总统拜登3月表示,已经向英国首相约翰逊建议,民主国家应制定自己的竞争方案。

据称,这是由美国总统拜登发起、与G7伙伴共同提出的雄心勃勃的全球基础设施新倡议,计划提出"重建更好的世界",计划将包括筹集数千亿美元的公共和民间资金,以帮助贫困国家在2035年前填补40万亿美元的基础设施缺口。

法新社报道,德国总理默克尔周六就此向媒体表示,"非洲有大量的基础建设要做,我们不能坐视中国包揽一切", 默克尔表示,“我们现在已经描绘出实施计划的路线图。这是G7一项全新的计划,七国共同以非常务实的方式商讨实施”。

另外,英国也希望全球民主国家应减少对经济强国中国的依赖,并说周六的讨论将磋商"我们如何塑造全球体系,使人民支持我们的价值观",包括将目前过度依赖中国的供应链多元化。

在新疆问题上,路透社援引美国政府的一位不愿透露姓名的官员对记者说,美国还将推动G7其他领导人对中国的“强迫劳动采取具体行动”,并在最终公报中加入对中国政府的批评。

这位美国官员表示,直到现在,西方国家都未能针对中国政府“缺乏透明度、恶劣的环境和劳工标准以及强制性做法”提供一个积极的替代方案,这些做法使许多国家的情况变得更糟。

拜登将敦促其他领导人明确表示,强迫劳动的做法是冒犯了人类的尊严,是“中国不公平经济竞争的一个极其恶劣的例子”,以表明各国在捍卫人权方面是认真的。

这位官员在谈到周日峰会结束时将发表的最终公报时表示,“我们正在推动对像新疆这样正在发生强迫劳动的地区采取具体行动,我们必须对这些地区表达我们作为G7的价值观。”

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意