迄今最大研究发现:冥想能增强错误辨识力(图)


冥想 大脑活动的改变(16:9)
迄今最大研究发现:冥想能增强错误辨识力(图片来源:Adobe stock)

美国密西根州立大学迄今为止最大的一项研究发现,冥想可以帮助你减少出错的可能性。他们的研究认为,冥想会增强错误辨识力

大脑活动的改变

美国密西根州立大学的研究团队,招募了200多名参与者,来测试开放式冥想如何影响人们发现并应对错误。结果发现,开放式冥想确实改变大脑了活动。

他们对从未参加过冥想活动的参与者,进行了20分钟的开放式冥想练习。研究员则透过脑波图或EEG,测量受试者们的大脑活动。之后,他们完成了电脑化的注意力分散测试。

密西根州立大学心理学博士Jeff Lin表示,“脑波图可以在毫秒级测量大脑活动,因此,与正确的回应相比之下,我们可以在错误发生后立即获得神经活动的精确测量值。一种神经信号会在称为错误正波(error positivity,Pe)的错误发生后约半秒钟出现,这与有意识的错误辨识有关。我们发现,冥想者与对照组相较之下,该信号的强度被增强了。”

虽然冥想者在实际的任务表现上并未有立即的改善,但研究人员的发现为持续冥想的潜力提供了一个希望的窗口。该研究的共同作者Jason Moser表示,“这些发现充分证明了仅仅20分钟的冥想就能增强大脑发现并注意错误的能力。这让我们有信心正念冥想在当下对实际表现和日常行为中真正具有能力。”

人们对冥想和正念的兴趣正在增强

Lin表示,“人们对冥想和正念的兴趣正在超越科学所能证明的效果和益处。但令我感到惊讶的是,我们能够看到非冥想者的大脑活动如何被一堂冥想练习课程所改变。”

关于开放式冥想如何影响错误辨识的研究很少,Lin表示,“某些形式的冥想要你专注于单样东西上,通常是你的呼吸,但是开放式冥想有些不同。它要你专注内心,并注意身心的所有变化,目标是安静地坐着,并密切注意心灵移动的方向,而不被外在因素所打扰。”

未来研究将包括更多参与者

近年来冥想和正念引起了主流大众的关注,但Lin是少数的研究人员采用神经科学的方法来评估它心理和行为上的效果。他表示,下一步的研究将包括更多的参与者,测试不同形式的冥想,并确定长期练习后大脑活动的改变是否可以转化为行为的改变。

Lin表示,“很高兴能看到大众对正念的热情,但是从科学的角度来看,仍然有很多工作要做,以了解它可能带来的好处,同样重要的是,它如何真正起作用。是时候开始从更严格的角度来看它了。”

这份开放式冥想的研究报告发表在《脑科学》(Brain Sciences)杂志上。题为《一种将注意力集中在人的感受、思想或感觉上的冥想》它暗示了冥想会增强错误辨识,和改变大脑活动。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意