80年后美英签署《新大西洋宪章》这次对手是中共(图)


2021年6月10日,美国总统拜登(左)在欧洲之行第一站中和英国首相约翰逊(右)会面。
2021年6月10日,美国总统拜登(左)在欧洲之行第一站中和英国首相约翰逊(右)会面。(图片来源:Toby Melville-WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月14日讯】(看中国记者路克编译)1941年,美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔签署了《大西洋宪章》,调整了对德国纳粹的策略,其结果彻底改变了世界。80年后,美国总统拜登与英国首相约翰逊于6月10日举行会谈,并效仿前人签署了同样列出了八个合作的广泛领域,包括捍卫M主、重申集体安全的重要性、建立一个公平的贸易体系、对付气候变化、打击网络袭击和强化健康体系等八项原则的《新大西洋宪章》。

七国峰会集团(G7)成员是自由世界的主要国家,他们本周末的会议不仅仅是让经济恢复增长和抗击疫情大流行。尽管这些问题非常重要,在这次峰会上,美国总统拜登进一步地强调了如何对抗中国日益增长的影响力。

据英国《太阳报》报道,这就是为什么英国首相鲍里斯・约翰逊宣布我们没有忘记发展中国家以及与最贫穷国家分享10亿剂疫苗的承诺。拜登呼吁七国集团帮助增加对发展中国家的财政支持,以应对中国的“一带一路”项目。

红色中国的影响

中国将向发展中国家提供高达8万亿美元的贷款——这让西方的贷款相形见绌。

这笔钱不是礼物,因为欠了中国的债,就必须支持他们对抗西方。这是中国反对自由世界的意识形态战争的一部分——它相信自己正在赢得这场战争。

中国的“一带一路”项目现在横跨亚洲、非洲和拉丁美洲,一直延伸到加勒比地区,直达美国后院。更糟糕的是,即使是东欧和南欧国家(北约成员国)现在也将自己与“一带一路”联系起来。

红色中国的影响并不止于此。它现在主导着世界稀土材料的供应和生产以及大部分产能。稀土是21世纪的石油,对现代社会的许多事物都至关重要——包括从汽车电池的使用、手机和电脑到电视、照明和光纤等领域。

到2028年,中国可能成为世界上最大的经济体,并在未来20年拥有更大的军事力量。

自由世界的觉醒

自由世界的领导人一直在观望中国的崛起。一个又一个国家在投资、核电和电信基础设施方面越来越依赖中国。

然而,这个中共政府是一个残暴、专制和暴力的政权。它正在折磨和强迫维吾尔族人口成为奴隶,他们对藏人、基督徒和其他宗教派别实行同样的暴行。

它的领导人正在香港监禁民主活动家,并威胁要入侵台湾。他们占领了南海,并在边境杀害了印度士兵。

由于韩国、南非、澳大利亚和印度昨天参加了峰会,七国集团领导人不能一边继续用投资和贸易养活中共政权,一边对其可怕的行为仅是表示不满。这种软弱的做法有助于中国日益增长的主导地位。

拜登和约翰逊签署的《新大西洋宪章》现在必须带领自由世界对抗中国。对1930年代德国纳粹崛起所发生的事情的记忆应该起到警示作用。

西方拥有的最有价值的商品是自由,而对于太多人来说,它已经失去了。

G7必须记住,只有当人们准备捍卫自由时,自由才会存在。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意