中共会怎样处理复旦大学党委书记被杀案(图)

2021-06-15 08:55 作者: 郭军

手机版 正体 9个留言 打印 特大

复旦大学学院党委书记被杀案
 

近年来,中共老百姓报复社会的杀人案很多,复旦大学学院党委书记被杀案只是其中的一个,这类案子中共都会特别重视,那么下一步中共会怎么处理这个案子呢?

第一,封锁一切消息,不允许采访,不允许报道细节,所有的真相都要封锁。人们知道的只能是目前已经披露的。未披露的绝对不许再出现在媒体上。哪个媒体出了,就处理哪个媒体。这要通过中宣部给各媒体主要是党媒领导开的会贯彻。中宣部在北京西单六部口,我去过两次,不是去开会,我没有资格,来开会的至少是副局级干部,我是去上访、告状。这里每个星期都要召开各党媒领导会议,传达文件,传达中宣部对控制舆论的具体意见。还要召开紧急会议,如果有紧急情况需要传达、布控。这种方式最保密。各单位领导回去后也是要通过开中层干部会议的方式来传达。绝对不能通过网络,内部网也不行,现在各单位都强调保密工作。

甚至我这个非党员、非在职的编辑记者,在2017年8月我退休来美国之前,中国青年报人事处的一个年轻干部也给我打电话,告诉我:“出国之后,要注意外事纪律。”说完就挂断了电话。就这么一句话,也不具体讲什么是外事纪律。连这个纪律本身也见不得人,也要保密。而且也只是口头通知,不使用书面材料,绝对不留下蛛丝马迹。

第二,要授意新华社发通稿,甚至是中宣部、中央政法委自己撰写,交给新华社发表。如果文中还有点事实,有点人味儿,新华社就会署记者的名字;如果完全是造谣,就不署名,只署“新华社记者”。以往都是这样干。

第三,秘密审判,不公开开庭。杀死党委书记的美国留学回来的姜老师为什么杀人后不自杀,而甘愿将来被处以死刑?就是有一肚子冤屈要说,让世人知道。这些情况是共产党最害怕的,所以绝对不会公开审理此案。这一类的案子都不会公开审判。即使是亲属也未必能进入法庭。

第四,一定会秘密判决。时机也要讲究。不能太快,太快,老百姓就会注意了;也不能太慢,那样起不到震慑的作用。要等到大多数人淡忘了此事再判决,再过一段时间再枪决。

这些也要由新华社发通稿。不允许各媒体自己的记者写报道,大家一人写一份,瞎话就编不圆满了,就露馅儿了。

还要选择公布的时机,最好的时机是星期五下午。这时候,二三十岁最血气方刚的上班族都忙着回家,忙着团聚,甚至忙着去郊外游玩儿。不是在挤成相片的地铁上,就是手里握着方向盘开着,都不会看手机,也就忽略了这个消息。那年雷洋被害,杀他那几个警察被无罪释放,不予起诉的消息就是在星期五下午发布的。那时候我在中国青年报总编室上夜班。当时舆论非常关注。我们报的社评部主任曹林(那个部门只有他一个人,也享受县团级的一切待遇)是知名的时评作者,我们报还有每星期出四五次的读者自由来稿的评论版——青年话题。当时人们对雷洋死因发表了很多看法和意见,曹林在网上和报纸上的回答都是:信息没有完全披露呢,我们都不知道实情,都是猜测,所以不能下结论。但是那天共产党发的通稿有关键的实情:雷洋被警察用擒拿的方式锁喉,窒息而死。但是警察属于执行公务,雷洋有意逃脱。几个民警的罪行轻微,检察院认为情节轻微,所以作出了不予起诉的决定。

这样,这个案子根本都到不了法院。这几个警察原来是被批准逮捕的。现在都可以回家了。估计是习近平亲自作出了决定。此前警察们也联合签名:如果执行上级任务,也受法律追究,以后我们就没办法执法了。

习近平他们考虑到要维护警察的利益,自己的安全才能得到保证,这些警察才会好好当自己的保镖,所以就放过了杀死雷洋的凶手。

这完全是一派胡言。杀了一个大活人,而且没有病、身体健康、很年轻。怎么是“情节轻微”呢?

而且中宣部还有一个要求:以后媒体上不得出现雷洋二字。无论什么都不许说。

曹林也没办法再装坚持真理、坚持追究真相的孙子了!

这几天,美国公布普利策新闻奖,把特别奖授给了拍摄佛洛依德之死,警察肖文跪膝他脖子9分29秒的女孩。几个月之前,法院已经初步判定肖文谋杀罪。再之前,佛洛依德家人获得2700万美元的赔偿。总统拜登还邀请他的家人来白宫做客。

这在中国都是不可想象的。中国共产党就是要镇压人民。草菅人命。甚至不要面子。中国警察执法,绝对不允许老百姓在旁边拍摄。就是记者也不行,也要抢走照相机和手机。

我起诉中国青年报欠薪的案子,现在能在百度网天眼的网站上查到标题,但是判决书被屏蔽了。显然中国共产党知道这个案子是胡判的,所以赶紧藏起来。这就是习近平倡导的“依法治国”!

共产党的依法治国,是抽风式实行的,对自己有利的时候就实行;对自己不利,自己完全没理的时候就不执行。就装作什么事情都没有发生。

共产党堵住了一切伸张正义的渠道,所以人民只有反抗,只有使用暴力。所以文弱书生姜老师终于拿起了刀。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意