28架共机史上最大规模扰台 目的为何?(图)

2021-06-16 09:50 作者: 明思

手机版 正体 10个留言 打印 特大

中国军机
28架中国军机6月15日侵扰台湾,创史上最大规模。(图片来源:国防部)

【看中国2021年6月16日讯】(看中国记者明思综合报导)中国军机周二(6月15日)再次侵入台湾西南空域的防空识别区。台湾官方证实,这次入侵的中国军机共有28架,其数量和机种都超过了之前的规模。

中华民国国防部15日于官网“即时军事动态”专区发布最新共机动态,中国军方当日共派出28架次军机扰台,包含1架运-8反潜机、4架轰-6机1架运-8远干机、2架空警500机、14架歼-16机、6架歼-11机,空军立即派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监。

“即时军事动态”专区资料显示,共军上回最大规模扰台是今年4月12日,共派出25架共机扰台,分别为2架运8反潜机、1架空警500预警机、4架歼10、14架歼16、4架轰6K。

路透社报导称,这次规模空前的军机扰台是在七国集团(G7)峰会上周发布联合声明之后发生的,G7公报就一系列人权迫害、香港自治、疫情溯源等问题针对中共,并强调台海“和平与稳定”,而中共对此则表示“强烈不满和坚决反对”。

台湾中央社采访国防部智库、国防安全研究院学者苏紫云分析,中共军机大规模扰台,可能是因为北京面对国际情势改变所进行的战略调整,“政治意义大于军事意义。”

他指出,近3个月来,美日峰会、美韩峰会、七大工业国峰会的联合声明都提及台海和平与安全的重要性,北约峰会更史无前例将中共视为“系统性的挑战”,显示国际潮流都在抵制中共。

“另一方面,北京在力求改变“战狼外交”、重建国际形象的同时,又需以军事行动展现其所谓的强大,因此,北京自陷战略两难”。苏紫云认为,中共类似的军事行动也落实了“中国威胁论”,使北京当局的外交处境更为艰难。

据报导称,就在中共军机大规模扰台的几个小时之后,美国总统拜登提名的国务院亚太事务助理国务卿人选康达(Daniel Kritenbrink)发表言论力挺台湾。

康达在参议院外交关系委员会听证会上说,面对中共施压,华府必须展示其履行对台湾“坚如磐石义务”的决心和承诺。“我们有责任在各个领域进一步发展与台湾的牢固关系。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意